Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9925

#9886 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 14 Март 2025 - 12:59

У меня такое было на новых амортах (сейчас через 4 года перестал замечать) когда холодно становилось, но я бы не назвал это шарканием, а что-то вроде стона типа кхе :) трудно описать конечно.

У меня получается такой звук как будто как шина по защите чирит вот такой звук.

Всё пересмотрено по несколько раз и косяка нигде не видно

Втулки стабилизатора!

Можешь чутка описать как они у тебя шаркали, что за звук? Может туда только оригинал нужно, я уже про это подумываю

#9887 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 700 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 15 Март 2025 - 03:49

У меня получается такой звук как будто как шина по защите чирит вот такой звук.

Всё пересмотрено по несколько раз и косяка нигде не видно

Можешь чутка описать как они у тебя шаркали, что за звук? Может туда только оригинал нужно, я уже про это подумываю

Да больше похоже как Egorich описал. Если не сильные морозы то шаркает как защита, при увеличении морозов переходит в скрип как телега либо при большем износе. Если задние плавающие слышал как скрипят, так вот звук схож только он быстрый и резкий.   Вот первый же видос в интернете нашел

#9888 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 15 Март 2025 - 05:57

Блин вот вот....оно. Ещё типо как брызговик чирит об асфальт.

Так в чем прикол. Втулки поменял, стабилизатор поменял даже. Звук этот остался. Всё точь как в видео

#9889 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 700 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 15 Март 2025 - 06:25

Блин вот вот....оно. Ещё типо как брызговик чирит об асфальт.

Так в чем прикол. Втулки поменял, стабилизатор поменял даже. Звук этот остался. Всё точь как в видео

Надо было литолом сразу смазать) Масло шприц с иголкой и пытаться залить в щель.между валом и втулкой

#9890 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 15 Март 2025 - 07:28

Получается беспокоят звуки характерные втулкам стабилизатора. На данный момент стоит хороший стабилизатор и втулки от BIRTH, но данные втулки ездили до этого на старом ржавом стабилизаторе.

Касаемо амортов, я думаю они вряд-ли бы издавали такие шаркающие звуки. Что касаемо рычагов, тут вопрос. Я ставил новые нижние рычаги и в кривых тягах менял сайлентблоки на лемф. Вот что ещё может шаркать? Аморты сухие, опрные подшипники новые саксы
В двух местах ездил на диагностику - всё целое

#9891 ADckii

ADckii

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • E90 320i
  • Минск

Отправлено 16 Март 2025 - 03:44

Продам 

диски https://koleso.av.by...minsk_107058879

шины https://koleso.av.by...minsk_107058874

#9892 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • 320d e91 m47n204d4 12/2006
  • Czech Republic

Отправлено 17 Март 2025 - 12:34

Получается беспокоят звуки характерные втулкам стабилизатора. На данный момент стоит хороший стабилизатор и втулки от BIRTH, но данные втулки ездили до этого на старом ржавом стабилизаторе.

Касаемо амортов, я думаю они вряд-ли бы издавали такие шаркающие звуки. Что касаемо рычагов, тут вопрос. Я ставил новые нижние рычаги и в кривых тягах менял сайлентблоки на лемф. Вот что ещё может шаркать? Аморты сухие, опрные подшипники новые саксы
В двух местах ездил на диагностику - всё целое

Нет, у меня не такой звук как на видео. У меня будто воздух сжимается и стонет с резиновым оттенком :)

#9893 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 19 Март 2025 - 08:09

На сколько я слышал, про амортизаторы - они звуки редко издают.

У меня вот как брызговик чирит об асфальт такой звук

#9894 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 23 Март 2025 - 05:07

Опять-таки про мои чириканья в подвеске. Было сухо и тепло - звуки ушли. Сегодня похолодало прилично и пошёл дождь - начало чирикать при проезде спящих

#9895 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • 320d e91 m47n204d4 12/2006
  • Czech Republic

Отправлено 25 Март 2025 - 12:36

Опять-таки про мои чириканья в подвеске. Было сухо и тепло - звуки ушли. Сегодня похолодало прилично и пошёл дождь - начало чирикать при проезде спящих

Так а что со втулками стаба? Если он сгнил в посадочных, то может нужно стаб поменять?

#9896 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 25 Март 2025 - 04:05

Так а что со втулками стаба? Если он сгнил в посадочных, то может нужно стаб поменять?

Поменял стабилизатор на бу и достаточно в хорошем состоянии и втулки новые (не ориг, аналог)

Ну вот звук зачира и получается в холодную погоду или в дождь. Как тепло - тишина

#9897 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 25 Март 2025 - 05:25

Уже мысли...может амортизатор так шархает.

#9898 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 700 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 25 Март 2025 - 05:46

Поменял стабилизатор на бу и достаточно в хорошем состоянии и втулки новые (не ориг, аналог)

Ну вот звук зачира и получается в холодную погоду или в дождь. Как тепло - тишина

Что мешает брызнуть вдэшкой в щель втулки и послушать что произойдет? По отзывам ходят хорошо только оригинальные втулки. А не оригу люди сновя смазывают для того что когда резина дубеет на морозе и не было скрипа.

#9899 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 25 Март 2025 - 08:22

Что мешает брызнуть вдэшкой в щель втулки и послушать что произойдет? По отзывам ходят хорошо только оригинальные втулки. А не оригу люди сновя смазывают для того что когда резина дубеет на морозе и не было скрипа.

Когда ставил туда аналог, смазывал графиткой, но немного, но всё же. 10-15 спящих была тишина. Потом постояла, похолодало, сыро дождик, и снова шорхает

#9900 Серега БМвист

Серега БМвист

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 2 сообщений
  • E91
  • Польша

Отправлено 25 Март 2025 - 09:47

Согласен Бро. Вот я лично хотел бы поднять еще не решенную тему в данном экземпляре n43 170 km Давление масла. Очень интересная тема и до конца не решенная а по чему да по тому что у каждого мотора есть своя история и исходя от этого возникает проблема. В большинстве случаев машины покупаем не новые и кто там ездил что он там с ней делать только в округе люди видели , а нам ремонтировать. Вопрос что конкретно. Тыкать пальцем в небо и менять все по очереди так и мотор перлюбирать не долго только ооочень это дорого.
Пред история моей бемочки. Купил в германии 2008 года бмв e91 320i 170 km 2.0 бензин с одной маленькой проблемой, чек( пропуск зажигания одного из цилиндров) как бы катушка и проблема решается, на прогретый двигатель все было хорошо.
Заменя свечей масла фильтра - и тут звонок от махани-ка серый собирай бабло на ремонт мотора , присылает мне фотографии с жованным фильтром и кусками белого металла я так думаю вкладышей , сердечко замерло, ок говорю меняйте масло и фильтр я забираю машину и понимаю что дело запахло и как решать проблему. Нашел сервис по бмв, описав проблему мы начали с мелочей по кругу меня все подряд , стакан, датчик(в датчике был вкручен саморез), клапан, водяная помпа( менял по причине неисправности), Смок ( смок был паянный ), все было в кусочках черного пластика и его было много и он был по вседу .На этом этапе как бы я на свой взгляд решил проблему. Ошибки нет, откатал около 6000 км и тут был очень удевлен когда на светофоре мне машина заиграла мелодию Да думаю все ее знают, леечка родная вернулась. И вот что интересно едем по трассе нет проблем и только на холостом ходу стал и привет. Поменял масло и фильтр ( все равно хотел ) бо проехали 6к км на фильтре было найдено пару частиц бел метала . По замене масла больше не чего не делал. Не знаю что делать. Или вкладыши или помпа . Хрен его знает что делать.
Подключаю комп с программой Испа и еду с ноутом на седенье по городу и ловлю давление и что происходит: на холостых оборотах на холодную 1500-1600 бар на скорости при обр 2000 2500 бар при обор 2500 3000—3500 бар , как только мотор нагреется и я стану на светофоре обороты падают на 0.900 , колебания 1000—900 бар вот вам и масляное голодание. Глушу мотор минута и завожу . Таким способом стараюсь не дать мотору заклинить.
После всего рассказанного кто что может посоветовать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0071.jpeg   119,23К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0108.jpeg   163,2К   0 Количество загрузок:

Яндекс.Метрика