Перейти к содержимому

Фотография

Датчик уровня масла

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 18

#1 wvlad

wvlad

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 10:21

При предыдущей замене масла заметил что датчик масла не отреагировал когда я масло сливал при включенном зажигании. Раньше когда уровень подходил к минимуму, комп сразу ошибку выбрасывал " chek engine oil" Сейчас подошло время очередной замены масла, и я соответственно заранее купил датчик новый, но меня терзают сомнения, в нем ли дело, не хотелось бы хрен на хрен менять, так как я пробовал на яме снять разьем и навесу врубить новый датчик при включенном зажигании, то комп опять молчал, хотя датчик абсолютно новый и так как он сухой, и комп должен по идее ошибку выбросить, но в ответ тишина! Вопрос вот в чем, как проверить работоспособность датчика, какой у него принцип работы? Я думал что если вытащить разьем то комп при включении зажигания должен ошибку выбросить если датчик работает на размыкание, а если на замыкание то не должен выбрасывать ошибку, по идее..! Тогда получается что или датчик работает на замыкание (поэтому комп молчал у меня когда я новый датчик подрубил), или дело вовсе не в датчике!!! Жду ваших советов, а то завтра собираюсь масло менять, и не хотелось бы загадить новый датчик просто так, а то денег он стоит не мало, и если дело не в нем, то хоть продать его смогу как новый!

#2 ERTY

ERTY

Сволочь....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 081 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 05:59

хм, после бана, думаю, все заработает....

#3 wvlad

wvlad

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 11:05

хм, после бана, думаю, все заработает....

За что бан то? Это тебе бан нужен за флуд!
...никакой помощи, одни упреки!

#4 Романтег

Романтег

///Messerschmitt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 07:29

если бы тема была создана в ветке е39, то думаю упреков было бы поменьше, а если бы еще и поиск покурил вначале, то их вообще бы не было :1981203:

#5 wvlad

wvlad

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 12:36

Короче все ясно! "Спасибо" всем вам за помощь, вернее за флуд! Не на тот форум я зашел видимо! Можете удалять тему!

#6 dimas850

dimas850

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 04 Август 2011 - 10:50

Народ подскажите, что это может быть...в последнее время сколько ни проеду (10-20 км) как только глушу машину, загорается индикатор уровня масла...уровень по щупу остается неизменным, а датчик постоянно срабатывает...что это может быть, и кто может вылечить проблему...может кто сталктивался с похожей проблемой? то сделано 3000 км. назад...масло Castrol 5W30 покупал на Некрасова, фильтр масляный Knecht...

#7 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 04 Август 2011 - 12:01

замена датчика уровня масла

#8 BIG_KID

BIG_KID

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений

Отправлено 04 Август 2011 - 12:12

менять датчик уровня масла промыть/прочистить систему вентиляции картера, как вариант, масло сразу не стекает в поддон (хотя на холодную уровень по щупу может быть в норме)

#9 UK_London

UK_London

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 04 Август 2011 - 12:53

это или сам датчик или гдето перлюбит провод от него

#10 dimas850

dimas850

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 04 Август 2011 - 01:34

А где это можно продиагностировать?

#11 dimas850

dimas850

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 03:55

подскажите кто-нибудь, где это сделать (диагностику)?

#12 Jamiro

Jamiro

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 04:40

+ 1 к вопросу. Комп покажет именно ошибку датчика, или продублирует показания ? :1123207701:

#13 DOZER

DOZER

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 06:43

у меня похожая ситуация: при езде по трассе на расстоняие примерно в 30 км (даже если потом еду и по городу) постоянно при выключении зажигания загорается надпись "chek engine oil level". если сразу же опять включить зажигание или завести, то ничего не пишет и ничего не загорается. на короткое расстояние - ничего не пишет. уровень в норме. подскажите, если будет реально уходить масло, то при заводке машины что должно загораться или писаться?

#14 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 08:49

У меня вот не понятно что было. Неделю назад проверял уровень масла и был почти на минимуме. Проверил второй раз чтобы убедится - минимум. Сегодня думал залить масло, проверяю уровень и оказывается 3/4 уровня. Протер щуп хорошенько и все равно 3/4. Масло менял 1500 км назад. Всегда меряю на холодную в гараже. Может кто сталкивался с таким?

#15 BIG_KID

BIG_KID

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 10:01

У меня вот не понятно что было. Неделю назад проверял уровень масла и был почти на минимуме. Проверил второй раз чтобы убедится - минимум.
Сегодня думал залить масло, проверяю уровень и оказывается 3/4 уровня. Протер щуп хорошенько и все равно 3/4. Масло менял 1500 км назад. Всегда меряю на холодную в гараже.
Может кто сталкивался с таким?

такая же беда, уровень прыгает

Яндекс.Метрика