Перейти к содержимому

Фотография

Руль с подогревом на тазик без оного. Можно? Е70

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Valk

Valk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 10:59

Готовясь к зиме, стало подмывать докупить отстутствующую опцию. Пиндосы пишут, что на авто где не было подогрева руля ставить руль с подогревом бессмысленно, логика же подсказывает, что активный нагревательный элемент + кнопка на самом руле вполне могут быть подружены с авто с помощью фантазии и изоленты :). По моему мнению, максимум делов там будет докупить жгут проводов ( и то не факт) + прошиться у кого-нибудь мудрого. Так ли это, был ли опыт у кого-нибудь? Есть мнения?

#2 EXICOM

EXICOM

Не молчите на меня!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 09:14

Ну про е70 не знаю! но на е53 2005 года ставиццо без проблем причём все фишки подключения присутствуют как в рулевой колонке так и под сидушками! хотя авто ваще было без подогревов! С техаса

#3 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 09:35

вот дилер на ебее который продаёт только официальные retrofitы вот что он пишет про руль http://www.ebay.com....l-/170101567781 ну а ещё надо снять свой руль и посмотреть на кольце, есть ли контакты дополнительные под подогрев

#4 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:27

Так а вебаста? Если она полчаса кочегарит, то руль довольно тёплый даже -20.

#5 albinos82

albinos82

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 570 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:49

покупается руль с подогревом, меняется контактное кольцо с разъемом под подогрев, тянется два провода - всё.

#6 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 12:00

это на поколении е39, е38,е46,е83,е53 у новых по другому на е90 и е60 кнопка включения подогрева на рулевой колонке

#7 Nastygirl

Nastygirl

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 12:05

И сколько стоит такой комплект дооснащения для е71?

#8 Valk

Valk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 09:27

Так а вебаста? Если она полчаса кочегарит, то руль довольно тёплый даже -20.

А нету вебасты у меня :), а если бы и была - она не замена подогреву, так как надо либо иметь четкий график дня (а у меня его нет), либо находиться в непосредственной близости от автомобиля постоянно (с этим тоже сложности).

покупается руль с подогревом, меняется контактное кольцо с разъемом под подогрев, тянется два провода - всё.

Ах если бы, но нет, такой вариант не подходит, кнопка обогрева в таком случае остается настолько же мертвой, как и до этих операций. Хотя контактное кольцо скорей всего пригодится все равно, если мои умельцы справятся с задачей - напишу, как и что у них получилось.

И сколько стоит такой комплект дооснащения для е71?

Комплекта нету, есть рули + смекалка с изолентой и хитрые электрики. Имей в виду для е70 и для е71 все взаимозаменяемо, кроме кузовных деталей - может упростить задачу, если заморочишься поиском и установкой.

Яндекс.Метрика