Затекает вода в салон ИКС-а
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:24
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:37
Проблема была в сливной трубке, которая идет в дренажное отверстие крыла по передней водительской стойке.
Как проблема была решена.
Снял заглушку с надписью аэрбэг на водительской стойке, открутил винт. Снял накладку водительской стойки. Увидел сразу проблемное место - весь сливной шланг был мокрый, вся стойка была в воде. В середине стойки шланг был пережат. Поэтому вода заполняла верхнюю часть шланга от стойки, до люка и потом по потолку стекала ручьём в кнопку открытия люка. Идем дальше Но, надо же было все проверить, как от крыши стекает вода в крыло и на землю. Поэтому, надо было попасть в слив на крыше. Открутил солнце-защитный козырек. Отсоеденил подсветку водительского зеркала. Открутил ручку над дверью. Отогнул потолок. Там тоже было мокро. Подровнял проблемное место шланга на стойке.Достал из дренажного отверстия на крыше сливной шланг и в этот шланг с бутылки линул воды, вода без препятствий потекла на землю. Проволокой на всякий прочистил дренажное отверстие в крыле, все поставил на свои места, кроме накладки водительской стойки, т.к. со внутренней стороны она была вся мокрая. Забрал ее домой для просушки. Все места, где было мокро протер тряпкой. Если мокро у вас с пассажирской стороны, скорей всего дело в сливном шланге с пассажирской стороны. Алгоритм действия такой же, как с водительской стороны. Вот собственно и все.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 04:32
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 05:22
у меня тоже так было и именно когда машина ехала с горки под большим уклоном. Может под уклоном не успевают дренажи работать в сильный ливень?позавчера попал под ливень, ехал с горы......так вода начала капать сверху там где кнопки кот. открывают люк......вообще жесть!!!!!
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 11:45
какой бы дождь и уклон не были, при нормально состыкованных целых трубках течь не должно.у меня тоже так было и именно когда машина ехала с горки под большим уклоном. Может под уклоном не успевают дренажи работать в сильный ливень?
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 09:09
При езде с горки по всем законам физики, скопление воды происходит в передней части вашего авто, поэтому и течет. Т.к. вода не уходит в задние дренажные отверстия машины, а передние дренажи забиты. В нормальном положении машины - вода распределяется равномерно и часть воды уходит по дренажным отверстиям задней части машины. В вашем случае - забиты(то) дренажное(ые) отверстие в передней части авто.у меня тоже так было и именно когда машина ехала с горки под большим уклоном. Может под уклоном не успевают дренажи работать в сильный ливень?
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:12
Понял буду чистить спасибо!При езде с горки по всем законам физики, скопление воды происходит в передней части вашего авто, поэтому и течет. Т.к. вода не уходит в задние дренажные отверстия машины, а передние дренажи забиты. В нормальном положении машины - вода распределяется равномерно и часть воды уходит по дренажным отверстиям задней части машины. В вашем случае - забиты(то) дренажное(ые) отверстие в передней части авто.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 12:32
Надеюсь поможет. Пожалуйста.Понял буду чистить спасибо!
Отправлено 16 Апрель 2013 - 09:22
Отправлено 19 Апрель 2013 - 10:43
Да, может и там быть забито листвой, и прочей фигней. В моем случае там было все ок.а под капотом, ближе к лобовому стеклу, есть сливные дренажи? может они?
Отправлено 07 Май 2013 - 09:15
у МЕНЯ БЫЛ ПЕРЕЖАТ ШЛАНГ ДРЕНАЖА ПОД ОБШИВКОЙ СТОЙКИ СО СТОРОНЫ ПАССАЖИРА. и ИМЕННО ТЕМ ВИНТОМ, КОТОРЫЙ И ДЕРЖИТ ЭТУ ОБШИВКУ(ШЕСТИГРАННИК ПОД ПЛАСТИКОВОЙ ЗАГЛУШКОЙ "ЭЙРБЭГ")А у меня вода под пассажирским ковриком, когда сильный дождь идет. Что за оно?
Отправлено 10 Июнь 2013 - 11:42
1. Вода затекала примерно в район отмеченный красным.
2. Необходимо снять обшивку двери. Если нет опыта и руки растут не от туда, откуда надо, лучше попросить того, кто умеет, потому что надо потанцевать с бубном. Примерно так это выглядит после съема боковой обшивки. Я так понял, что чаще всего отклеивается нижняя часть шумо-гидроизоляции (помечено красным).
3. Место отклеивания шумо-гидроизоляции было обнаружено сразу же. Были видны засохшие подтеки воды.
4. Отклеенную шумо-гидроизоляцию посадили на герметик. Проблема ушла.
Удачи на дорогах!
Отправлено 10 Июнь 2013 - 11:52
Отправлено 08 Июль 2013 - 08:41
Отправлено 08 Июль 2013 - 09:29