Перейти к содержимому

Фотография

Inpa, DIS, SSS, NCS Expert

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1436

#886 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 04 Февраль 2014 - 05:51

Игрался с ИНПой и обнаружил, что пробег на приборке не совпадает с пробегом в блоках. Расхождение примерно 200км. Могло ли это расхождение получиться естественным образом? Или же причина только в замене блоков (что имело место и буду еще разбираться)

#887 Ca4ok

Ca4ok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • опять пешеход!!!
  • Могилёв на Днепре.

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:50

Игрался с ИНПой и обнаружил, что пробег на приборке не совпадает с пробегом в блоках. Расхождение примерно 200км. Могло ли это расхождение получиться естественным образом? Или же причина только в замене блоков (что имело место и буду еще разбираться)

200 км вполне реално было у меня такое. (потом через месяц человек приежал смотре всё норм было 10 - 15 км  походу панель тупит ( у меня раз бежкабыла в 120 км между LCM И IKE лцем тупил и внём не хвотала киламетрожа.

Чисто случяйно обратил внимание. смотрел бабром.

#888 zaybur

zaybur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • BMW
  • Могилев

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:17

из жизни.. сломался задний датчик abs и я был вынужден без него проехать триста км.

Итог триста км. проехано, а за счет неработающего спидометра на приборке их нет, а вот появились ли они в каких блоках других - не в курсе.
пища для размышления так сказать.

#889 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • e39 M57D30 DA, TREK 4400
  • MINSK

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:26

А как они появятся в остальных блоках :facepalm: ? Тачка по километровым столбам считать будет.

#890 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 05 Февраль 2014 - 03:26

из жизни.. сломался задний датчик abs и я был вынужден без него проехать триста км.

Итог триста км. проехано, а за счет неработающего спидометра на приборке их нет, а вот появились ли они в каких блоках других - не в курсе.
пища для размышления так сказать.

скорее пища для проверки показаний в блоках. У меня так же не работал один датчик, но показания считывались.

По моему случаю есть подозрения, что блоки менялись (LCM пишет, что выпущен в 2003 году), но не все же блоки. Буду посматривать за показаниями, будет ли разница увеличиваться.

#891 manthus

manthus

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений
  • 525
  • минск

Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:27

можно проверить?если можно подскажите как проверить датчик давления и регулятор давления м57.СПАСИБО

#892 sidorenik

sidorenik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e39 525d -> x3 e83 2.0d
  • Минск-Барановичи

Отправлено 15 Февраль 2014 - 11:43

DDE -  404 DDE регулирование рециркуляции ОГ- в данный момент имеется неисправность спорадическая. Вот такую ошибку выдает ДИС, что это значит, причем она появляется регулярно. И пару вопросиков по Инпе:

Что обозначают строчки с восклицательными знаками-

Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   33,6К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Безымянный2.jpg   16,22К   0 Количество загрузок:

И кто понимает подскажите все ли в порядке с форсунками (движок м57):

Прикрепленный файл  Безымянный4.jpg   40,35К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Безымянный5.jpg   29,33К   0 Количество загрузок:

Был бы очень благодарен если кто нибудь подскажет где можно подробно ознакомиться с Инпой.

#893 sidorenik

sidorenik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • Минск-Барановичи

Отправлено 15 Февраль 2014 - 11:44

DDE -  404 DDE регулирование рециркуляции ОГ- в данный момент имеется неисправность спорадическая. Вот такую ошибку выдает ДИС, что это значит, причем она появляется регулярно. И пару вопросиков по Инпе:

Что обозначают строчки с восклицательными знаками-

Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   33,6К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Безымянный2.jpg   16,22К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Безымянный4.jpg   40,35К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Безымянный5.jpg   29,33К   0 Количество загрузок:

Был бы очень благодарен если кто нибудь подскажет где можно подробно ознакомиться с Инпой.

#894 sidorenik

sidorenik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • Минск-Барановичи

Отправлено 15 Февраль 2014 - 11:55

UB operating Hours - это время работы блока управления двигателем,   пусть макс средняя скорость 50 км/ч следовательно 50*4509=225450 очень похоже!!

#895 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2014 - 10:49

UB operating Hours - это время работы блока управления двигателем,   пусть макс средняя скорость 50 км/ч следовательно 50*4509=225450 очень похоже!!

т.е. блок рассчитан на 500 часов? Судя по шкале:)

С ИНПОЙ тут никто не научит работать, т.к. или сами не знают или знают, но этим и зарабатывают. Какие-то нюансы вполне можно уточнять. В остальном - российские форумы и чтение мануалов с этих же форумов. Много и подробно расписано.

#896 sidorenik

sidorenik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • Минск-Барановичи

Отправлено 17 Февраль 2014 - 12:14

т.е. блок рассчитан на 500 часов? Судя по шкале:)
С ИНПОЙ тут никто не научит работать, т.к. или сами не знают или знают, но этим и зарабатывают. Какие-то нюансы вполне можно уточнять. В остальном - российские форумы и чтение мануалов с этих же форумов. Много и подробно расписано.

думаю что да.. на 5000 часов, видел такие же фото у которых далеко за 5000)) по поводу росийских может конкретно что то посоветуете? так больше всего инфы видел на бмвпосте.

#897 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 18 Февраль 2014 - 12:47

думаю что да.. на 5000 часов, видел такие же фото у которых далеко за 5000)) по поводу росийских может конкретно что то посоветуете? так больше всего инфы видел на бмвпосте.

Кстати, а где конкретно смотрел это время? У себя такого не нашел, разве что авто не заводил. Наверно из-за разных блоков управления двигателем.

Да, про бмвпост во многом и речь. Вообще есть и на других форумах инфа. Я обычно гуглом просто нахожу и далее читаю. БМВпост наиболее часто встречается. Но бывает и там отсылают далеко, хоть и проблема решается не просто "читай и делай как написано в мануале".

Может кто из владельцев 535 или 540 читает эту тему и имеет адаптер? Отпишитесь плиз в лс или тут! Очень нужно один момент уточнить и проверить.

#898 sidorenik

sidorenik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • Минск-Барановичи

Отправлено 18 Февраль 2014 - 06:42

Кстати, а где конкретно смотрел это время? У себя такого не нашел, разве что авто не заводил. Наверно из-за разных блоков управления двигателем.

сообщение #941 первая картинка analog values 2, смотрел на заведенной машине, движок м57 блок управления dde 4.04. вчера смотрел на м52 тоже не нашел(

#899 Dime3us

Dime3us

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • E39 M54
  • Минск

Отправлено 20 Февраль 2014 - 10:38

Если под нагрузкой показания сильно не изменятся-то эти показания-песня :good:

#900 sidorenik

sidorenik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • Минск-Барановичи

Отправлено 21 Февраль 2014 - 12:08

Если под нагрузкой показания сильно не изменятся-то эти показания-песня :good:

под нагрузкой не пробовал, но если на месте газануть то показания содятся на ноль, надо обязательно под нагрузкой?

Яндекс.Метрика