12218591723не подскажете номер бдока свечей накала для бмв е90 2008г двигатель н47 д20а
Beru GSE105
Сообщение отредактировал Sn@kE: 13 Ноябрь 2017 - 08:42
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 08:33
12218591723не подскажете номер бдока свечей накала для бмв е90 2008г двигатель н47 д20а
Сообщение отредактировал Sn@kE: 13 Ноябрь 2017 - 08:42
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 06:59
Покупайте новое реле накала, пайка не живет на нем. У меня через полгода начала отваливаться.
И зачищено было и запаяно хорошо.
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 07:48
Основной косяк как раз из-за чего дохнут блоки это попадание на них масла из сопливого коллектора.Отремонтированный - лучше чем новый.
Основной косяк который допускают мастера - не зачищают контакты ДО МЕДИ (на ютуб и фото с сети 90% таких).
На медных контактов напыление из сплава, к нему точечной сваркой припаяна проволочка. Чтобы все работало и ни чего не отваливалось, нужно зачищать контакты до меди.
Еще часто на фото видна холодная пайка (пайка при низких температурах) она тоже отваливается.
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 10:07
можно и мне контакт,того кто может перепаять блок? спасибо
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 10:29
Бодрого дня всем!
Поскажите, может ли быть такое: свечи или блок нерабочие, а ошибок нет?
Машина с появлением первых морозов начала как-то некрасиво заводится. первые секунды после заводки троит, потом все выравнивается... Грешу на перегорание некоторых свечей (хотя прошлой зимой их менял), но никаких ошибок рейнголд не показывает... Опасаюсь, что при серьезных морозах будут проблемы...
Сообщение отредактировал andrey-ok: 05 Декабрь 2017 - 10:30
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 10:31
Если авто чипованное то вполне.Бодрого дня всем!
Машина с появлением первых морозов начала как-то некрасиво заводится. первые секунды после заводки троит, потом все выравнивается... Грешу на перегорание некоторых свечей (хотя прошлой зимой их менял), но никаких ошибок рейнголд не показывает... Опасаюсь, что при серьезных морозах будут проблемы...
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 10:39
Если авто чипованное то вполне.
Если же все штатное то нет.
Авто чипованное, но прошлой зимой ошибки по перегоревшим свечам выскакивали.
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 10:57
Тогда какие вопросы. Значит с прошивкой порядок.Авто чипованное, но прошлой зимой ошибки по перегоревшим свечам выскакивали.
Сообщение отредактировал the_crow: 05 Декабрь 2017 - 11:48
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 11:24
Тогда возникает другой вопрос: отчего при минимальном морозе при заводке цилиндры не все одновременно заводиться стали? Раньше с моей машиной такого не было. По форсункам - все хорошо, коррекции минимальны, да и проверял я их летом на стенде.
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 11:27
Тогда возникает другой вопрос: отчего при минимальном морозе при заводке цилиндры не все одновременно заводиться стали? Раньше с моей машиной такого не было. По форсункам - все хорошо, коррекции минимальны, да и проверял я их летом на стенде.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 10:08
Была аналогичная проблема (525d рест). И начиналась она примерно от +10 С и ниже. Тоже думал на свечи и реле, хотя на прогретом моторе ошибок не было тоже. Проблема оказалась в 6й форсунке, которая в тесте на холодном запуске первые секунд 10-15 показывала плохую коррекцию, а примерно через указанное время двигатель работал отлично. После чистки форсунки проблема ушла.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 10:31
Была аналогичная проблема (525d рест). И начиналась она примерно от +10 С и ниже. Тоже думал на свечи и реле, хотя на прогретом моторе ошибок не было тоже. Проблема оказалась в 6й форсунке, которая в тесте на холодном запуске первые секунд 10-15 показывала плохую коррекцию, а примерно через указанное время двигатель работал отлично. После чистки форсунки проблема ушла.
Спасибо за подсказку. У меня тоже закрадывалась мысль об работе форсунок в первые секунды. Буду смотреть.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 11:44
Тогда какие вопросы. Значит с прошивкой порядок.
Свечи и блок я так понимаю с тех пор заменили на новый раз ошибки исчезли.
А вот при кривом чипе бывает.
поправлю, бывает при кривом удалении сажевого. чип тут не при чем)
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 01:58
Кто может снять и перепаять реле накала? e60 m47
Сообщение отредактировал ugen: 24 Декабрь 2017 - 07:57
Отправлено 07 Январь 2018 - 09:44
Бодрого дня всем!
Была аналогичная ситуация, прям один в один, е61 2004 год 535D, замена реле накала свечей решила все проблемы.