Была аналогичная ситуация, прям один в один, е61 2004 год 535D, замена реле накала свечей решила все проблемы.
И тоже ошибок по свечам не было?
Отправлено 08 Январь 2018 - 02:06
Была аналогичная ситуация, прям один в один, е61 2004 год 535D, замена реле накала свечей решила все проблемы.
Отправлено 08 Январь 2018 - 03:26
При кривой прошивки когда удаляют сажу такое частенько бывает. Типо ошибок нет,а по факту они есть. Что и видно при возвращении нормальной прошивки.И тоже ошибок по свечам не было?
Отправлено 08 Январь 2018 - 03:30
При кривой прошивки когда удаляют сажу такое частенько бывает. Типо ошибок нет,а по факту они есть. Что и видно при возвращении нормальной прошивки.
Если свечи рабочие и прошивка нормальная значит причина не в блоке и не в свечах.
Так вот и я говорю, что в прошлом году ошибки были, свечи заменены, теперь ошибок нет - значит не оно...
Отправлено 08 Январь 2018 - 03:35
Так вот и я говорю, что в прошлом году ошибки были, свечи заменены, теперь ошибок нет - значит не оно...
Отправлено 08 Январь 2018 - 07:17
Соврал, ошибки были по 2 и 4 свечам....
Отправлено 15 Январь 2018 - 01:18
а у мегя спираль не загорается. Редко вообще ее видно. -8 завелась сразу но подтраивала сек5. Комп ничего не выдает. На чипе. Летом когда удалял заслонки ошибка была по первому цилиндру поменял свечу. А счас ничего не показывает.Все как раз ясно. Свечи и блок точно не причем твоей тряски.
Отправлено 15 Январь 2018 - 12:59
а у мегя спираль не загорается. Редко вообще ее видно. -8 завелась сразу но подтраивала сек5. Комп ничего не выдает. На чипе. Летом когда удалял заслонки ошибка была по первому цилиндру поменял свечу. А счас ничего не показывает.Но летом еще чипа небыло.
Отправлено 15 Январь 2018 - 01:39
сегодня -10 завелась норм. Но простой был около 9 часов. А тогда стояла часов 18Смотрите параметры в момент запуска и первоначальной работы когда трясет. При условии что в свечах уверены что не они.
Отправлено 15 Январь 2018 - 04:47
Народ, а было ли у кого-нибудь так, чтобы блок управления свечами накала был неисправным, а ошибок ни по свечам, ни по блоку - не было?
Отправлено 15 Январь 2018 - 05:09
Народ, а было ли у кого-нибудь так, чтобы блок управления свечами накала был неисправным, а ошибок ни по свечам, ни по блоку - не было?
Отправлено 15 Январь 2018 - 05:50
При кривой прошивке было. При нормальной нет. Всегда будут ошибки. И чего ты к блоку прицелился если вроде у тебя не в свечах проблема.
Так нет других проблем! Компрессия выровнялась раскоксовкой, а при заводке в мороз все равно трясет секунд 5-7.. И регуляторы давления чистил в ультразвуке, и по форсункам замечаний нет, проверены на стенде....
Уже не знаю, куда копать....
Сообщение отредактировал andrey-ok: 15 Январь 2018 - 05:50
Отправлено 15 Январь 2018 - 07:27
Ну ты же уверен в своей прошивке? Говорил что раньше ошибки были,потом поменял свечи ошибки пропали. Так?Так нет других проблем! Компрессия выровнялась раскоксовкой, а при заводке в мороз все равно трясет секунд 5-7.. И регуляторы давления чистил в ультразвуке, и по форсункам замечаний нет, проверены на стенде....
Уже не знаю, куда копать....
Отправлено 15 Январь 2018 - 09:33
Ну ты же уверен в своей прошивке? Говорил что раньше ошибки были,потом поменял свечи ошибки пропали. Так?
Совершенно верно. Вот я и спрашиваю: мог ли блок таким образом сломаться, что не выбивает ошибки? Уже есть мысль купить новый да и поменять...
Отправлено 15 Январь 2018 - 11:28
Совершенно верно. Вот я и спрашиваю: мог ли блок таким образом сломаться, что не выбивает ошибки? Уже есть мысль купить новый да и поменять...
вроде же по русски все пишут а ты не понимаешь? при той ситуации что у тебя (с твоих слов) менять блок смыла не вижу, (его же и прозвонить не трудно!!!!) может ты авто купил с отключенным сажевым?
Отправлено 16 Январь 2018 - 12:01
прежде чем лезть реле менять-почистите фишку, которая на реле приходит. которая делает разводку кабелей на каждую свечу..
у меня была такая проблема. новые свечи, а голову дурят. в итоге оказалось дело в фишке. окислились контакты(пс, там серебряное напыление, поэтому без фанатизма)
псс. если свечи меняются, то менять нужно все разом. ибо они меняют сопротивление по мере нагрева. и по этому сопротивлению блок "видит" накал.