Перейти к содержимому

Фотография

Замена МКПП на АКПП

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 11:18

Народ, есть очень хорошая 34-ка на МКПП(жаль продавать) и есть жена, которая хочет ездить только на АКПП. Во что обойдется этот каприз на Е-34, М-50, 520i и есть ли смысл этим заморачиваться - может просто поменять авто?

#2 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 11:32

с этими деньгами что выйдет поставить АКПП - можно будет Е39 купить)

#3 R_W

R_W

alcoholic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 816 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 11:54

Народ, есть очень хорошая 34-ка на МКПП(жаль продавать) и есть жена, которая хочет ездить только на АКПП. Во что обойдется этот каприз на Е-34, М-50, 520i и есть ли смысл этим заморачиваться - может просто поменять авто?

520 на АКПП едет посредственно, т.е. никак...

#4 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 11:58

520 на АКПП едет посредственно, т.е. никак...

Это именно то, что жене и нужно. Когда она за рулем 525D, иногда боюсь, что не успеет затормозить.

#5 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 11:59

Русланыч, авто жене, не думаю что она жечь на ней собирается :)

#6 R_W

R_W

alcoholic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 816 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 12:19

я понимаю, но иногда бывают ситуации, когда надо немного быстро уехать, согласен, для дамы хватит мощности для спокойной размеренной езды, ездил на АКПП, в городе неплохо, на трассе кое-как(особенно на обгоне), очень приятно видеть девушку(женщину) за рулём е34 :good: :good: :good:

#7 engel

engel

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 03:40

ИМХО. Надо ставить акпп. Полгода назад, еще до поднятия пошлин, я сам задался таким вопросом, изучил теорию, узнал стоимость, и даже чуть было не заказал... но, на все воля (не моя). Я разбил Мазду друга, пришлось отдавать ему деньги (никогда не покупайте Мазду, хлипкий автомобиль, очень!), соответственно вопрос замены пришлось отложить. А сейчас как-то забросил эту идею... даже не знаю почему. Есть более важные места в моей машине, куда надо деньги вложить. По стоимости мне знакомый насчитал за все с установкой около 500 долларов. И кстати ездил я (правда сбоку) на 520 автомат, нормально едет. Конечно, человеку, у которого 4.0, два литра кажутся просто смешными, но для города как по мне хватит. Еще раз повторяю, все только мое мнение.

#8 dmytrich

dmytrich

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 03:29

ИМХО. Надо ставить акпп. Полгода назад, еще до поднятия пошлин, я сам задался таким вопросом, изучил теорию, узнал стоимость, и даже чуть было не заказал... но, на все воля (не моя). Я разбил Мазду друга, пришлось отдавать ему деньги (никогда не покупайте Мазду, хлипкий автомобиль, очень!), соответственно вопрос замены пришлось отложить. А сейчас как-то забросил эту идею... даже не знаю почему. Есть более важные места в моей машине, куда надо деньги вложить.
По стоимости мне знакомый насчитал за все с установкой около 500 долларов.
И кстати ездил я (правда сбоку) на 520 автомат, нормально едет. Конечно, человеку, у которого 4.0, два литра кажутся просто смешными, но для города как по мне хватит.

Еще раз повторяю, все только мое мнение.

ИМХО 500 не реал, вот что необходимо поменять
коробка АКПП б/у
кардан
маховик
педальный узел
мозги коробки
концевики на педали
проводка
по салону кой чего
может еще чего вылезет, сам хотел на Е39 махнуть, дорого выходит

#9 quattrovod

quattrovod

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 09:09

На Е34 выходит дешевле чем на Е39. Сам думал заменить тоже для жены. Правда у меня 2,5 М50. Коробка АКПП б.у 300-350 у.е в хорошем состоянии - коробки ходят долго, надёжные. Радиатор охлаждения масла АКПП - 30у.е Маховик я думаю бесплатно подарят, потому как он нафиг не кому не нужен. Кардан нужна только передняя часть более короткая - заднюю можно оставить свою. б.у 20 у.е Мозги спроводкой 50у.е Педадьный узел - 30 у.е Концевик на педаль - 5у.е Кулиса в салон - 30 у.е Приборка по желанию. Ну и работа собрать то всё надо чтобы ехало. В итоге выходит около 700 у.е с работой. Если самому делать дешевле.

#10 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 09:30

На Е34 выходит дешевле чем на Е39. Сам думал заменить тоже для жены. Правда у меня 2,5 М50.
Коробка АКПП б.у 300-350 у.е в хорошем состоянии - коробки ходят долго, надёжные.
Радиатор охлаждения масла АКПП - 30у.е
Маховик я думаю бесплатно подарят, потому как он нафиг не кому не нужен.
Кардан нужна только передняя часть более короткая - заднюю можно оставить свою. б.у 20 у.е
Мозги спроводкой 50у.е
Педадьный узел - 30 у.е
Концевик на педаль - 5у.е
Кулиса в салон - 30 у.е
Приборка по желанию.
Ну и работа собрать то всё надо чтобы ехало.
В итоге выходит около 700 у.е с работой. Если самому делать дешевле.

И к тому же комплект МКПП на продажу должен рублей 200 потянуть.

#11 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 11:14

тоже порой приходят такие бредовые идеи в голову! :1123207701:

#12 MaGnuM323

MaGnuM323

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 02:17

за 200 рублей заберу комплект,стучите :)

#13 quattrovod

quattrovod

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 09:35

MaGnuM323 Так что нужен тебе комплект МКПП? Пока машина стоит разобрана решил заменить МКПП на АКПП. Продам свой комплект МКПП. Коробка в отличном состоянии ZF не гудит, включаются чётко все передачи, немного сопливит задний сальник. Демпфер кардана практически новый оригинал. Кулиса полностью перебрана, все втулки заменены, не люфтит задняя включается хорошо. Цилиндрики сцепления тож без вопросов, жидкость недавно менял, не текут и не сопливят. Маховик в норме проворачивается мягко без стука. Комплект сцепления прошёл 10 тыс (LUK). Кого интиресует стучите. Могу поменять на комплект АКПП с моей доплатой, только АКПП должна быть в полном порядке, без глюков. Ну или куплю комплект АКПП чтоб не искать всё по чуть чуть.

#14 MaGnuM323

MaGnuM323

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 03:16

Цена вопроса,в личку.

#15 TDS-power

TDS-power

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 03:29

есть весь комплект деталей на акпп кроме самой коробки, стучись в личку если что понадобится договоримся

Яндекс.Метрика