Перейти к содержимому

Фотография

Какой диаметр центрального отверстия в диске E39

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 12:09

Короче когда купил авто своё, ездил и не знал бед. И вот раз пробил колесо заднее у друга во дворе. Достаю запаску ставить, а она не подходит по центральному отверстию (посадочному). Диск железный на 16', 5-болтов. Судя по всему диск с E38, а на Е39 они (железные на 16') не шли по ходу.
Так вот, нашёл человека, который проточит мне его, только надо резину снять. В теме "Диски и шины" никто не отвечает мне (может не знают просто, не сталкивались с таким делом вплотную), поэтому создал эту тему, т.к. надо определится срочно с этим диском, а именно с диаметром ЦО.
По некоторым данным нарытым в сети, у E39 посадочное кольцо: 74.1мм, а у E38 - 72.6мм, именно поэтому этот диск и не налазит...особенно видно когда пытаешься его надеть и видишь что не хватает пару мм диаметра ЦО для успеха.
Так вот, верны ли эти сведения что я нарыл в сети (диаметры ЦО), ведь мне это очень важно, мне же надо будет токарю давать эти данные (размеры), для того, чтобы он всё верно сделал.

P.S. И ещё вопрос, надо ли балансировать потом опять диск ?

Спасибо за ответы! Изображение

#2 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 12:21

74,1 у е39

#3 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 12:25

74,1 у е39

Изображение

А вот как замерить правильно диаметр в своём этом диске, туда ничего не влазит (штангелем пробвал - не влазит), чем ? Может есть какой дедовский метод ? Изображение

#4 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 12:29

на любом хорошем шиномонтаже , есть конусный цилиндр для промера ЦО  по дедовски можно на снятый тормозной диск одеть или на проставку 

#5 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 12:43

на любом хорошем шиномонтаже , есть конусный цилиндр для промера ЦО
по дедовски можно на снятый тормозной диск одеть или на проставку

Надо вот найти такой сперва "конусный цилиндр для промера ЦО" на каком-то из солигорских шиномонтажей. Про "по дедовски" не совсем понял, на какой тормозной диск одеть, с E38 или как это понять правильно ? Изображение

#6 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 07:38

Короче когда купил авто своё, ездил и не знал бед. И вот раз пробил колесо заднее у друга во дворе. Достаю запаску ставить, а она не подходит по центральному отверстию (посадочному). Диск железный на 16', 5-болтов. Судя по всему диск с E38, а на Е39 они (железные на 16') не шли по ходу.
Так вот, нашёл человека, который проточит мне его, только надо резину снять. В теме "Диски и шины" никто не отвечает мне (может не знают просто, не сталкивались с таким делом вплотную), поэтому создал эту тему, т.к. надо определится срочно с этим диском, а именно с диаметром ЦО.
По некоторым данным нарытым в сети, у E39 посадочное кольцо: 74.1мм, а у E38 - 72.6мм, именно поэтому этот диск и не налазит...особенно видно когда пытаешься его надеть и видишь что не хватает пару мм диаметра ЦО для успеха.
Так вот, верны ли эти сведения что я нарыл в сети (диаметры ЦО), ведь мне это очень важно, мне же надо будет токарю давать эти данные (размеры), для того, чтобы он всё верно сделал.

http://www.bmwclub.b...__1#entry484104

ТУПО вводишь диаметр цо в поиске, ПРЯМО в этой ветке :down:

#7 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 08:20

если будешь снимать резину то да, а вообще балансировка стоит копейки.

#8 vp525

vp525

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 10:04

я бы посоветовал купить другой диск R16 для e39 если постараться то за ~60$ можно найти литой диск R16 e39 с резиной

#9 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:49

[quote name='Nexiom' timestamp='1318367354' post='1449057']

в литве можно наити диск б,у 1-н с запаски за смешные деньги, если кто катаеться то привезет вместо запаски...интересовался проточкой в Минске от 5-20 $ за колесо)

#10 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:32

если будешь снимать резину то да, а вообще балансировка стоит копейки.

Ясно.

я бы посоветовал купить другой диск R16 для e39
если постараться то за ~60$ можно найти литой диск R16 e39 с резиной

Я уже один такой купил по незнанию, такой же как и мой оказался, только литой 2-го стиля, проблема один в один. Теперь вот всё нету времени как вернуть его назад.

в литве можно наити диск б,у 1-н с запаски за смешные деньги, если кто катаеться то привезет вместо запаски...интересовался проточкой в Минске от 5-20 $ за колесо)

У нас протачивают за 50,000руб., а можно найти и дешевле. Изображение

Яндекс.Метрика