Перейти к содержимому

Фотография

Может ли быть кривой передняя ступица?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 17

#1 Antony

Antony

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 06:24

Всем привет! Может ли быть кривой передняя ступица? Купил новые тормозные диски переднии Brembo, снял старый поставил новый и покрутил его и смотрел сверху вниз и увидел что диск относительно защиты кривовато крутится, снял диск поставил другой новый такаяже хрень, поставил старый приблизительно тоже самое но вроде как больше шатает его, (при собраном колесе на старых дисках если крутить колесо рукой то в одном месте оно туго цепляется за колодки я так понял что кривой диск и ступица) может ли такое быть? (ступицы еще родные) причина замены дисков вибрация при торможение с выше 80 км\ч Диски новые с колодками отложил буду заказывать ступицы, правильно ли я сделал???? P.S. прижимается в сторону защиты примерно на 1мм

#2 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 06:44

<_< ...А посадочная поверхность под тормозной диск идеально чистая? Без накопившейся грязи и ржавчины? Сами ступицы сделаны из каленой прочной стали, погнуть ступицу нереально, скорее умрет подшипник ступицы или шаровый шарнир в рычаге при ударе о препятствие. Самый надежный вариант-проверить биение ступицы часовым индикатором или хотя бы штангенциркулем... :1123207701: Я по весне на своей е36 менял все в подвеске, включая передние ступицы-они поставлялись с подшипниками, гайками и пыльниками. Так этим выстрелом можно убить много зайцев :good: ..

#3 Antony

Antony

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 07:50

под ступицей я понимаю что она само собой идет в сборе с подшипником, вот и грешу на них вместе взятых! Еще заметил что когда крутил голую ступицу слышал как в подшипнике шарики ерзают (звук как будто чтото внутри еле щелкает) но она не шумит, так что думаю что подшипнику каюк приходит p.s. шматков ржавчины и грязь не видел P.S.S а причем тут шаровый шарнир в рычаге?

#4 Antony

Antony

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 07:55

если подумать то дело может быть тока в подшипнике (умирает падла) колесо крутит только он

#5 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 08:09

Шарнир в рычаге тока для разговора о том, что ступица прочнее и погнуться не может:)...Звук в ступице-возможно, развалился сепаратор, который удерживает шарики в дорожках. Если подшипник разваливается, то должно иметь место торцовое биение ступицы. Пошатайте за верх и низ руками прикрученное колесо на поднятой на домкрате машине. Если есть хоть мелкое движение-ппц подшипникам, менять 100%.

#6 дядя Вадим

дядя Вадим

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:32

У меня подшипники передние когда сьелись,поднимал машину на домкрат,крутил колесо,оно ходило криво.Ступицу наврятли погнуло у тебя.Посмотри подшипники сначала.

#7 Antony

Antony

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 11:26

Шарнир в рычаге тока для разговора о том, что ступица прочнее и погнуться не может:)...Звук в ступице-возможно, развалился сепаратор, который удерживает шарики в дорожках. Если подшипник разваливается, то должно иметь место торцовое биение ступицы. Пошатайте за верх и низ руками прикрученное колесо на поднятой на домкрате машине. Если есть хоть мелкое движение-ппц подшипникам, менять 100%.

Вобщем сегодня после работы попробую пошатать колеса на наличие люфтов, шатал тормозной диск люфта небыло, рычага наверно не хватило так что отпишу сегодня.
Заказывать ступицу в сборе с подшипником FAG?

#8 Antony

Antony

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 11:30

У меня подшипники передние когда сьелись,поднимал машину на домкрат,крутил колесо,оно ходило криво.Ступицу наврятли погнуло у тебя.Посмотри подшипники сначала.

Так если менять так ступица полюбому в сборе с подшипником идет, отдельно они не продаются, оно и хорошо сразу все 3аменю.

#9 дядя Вадим

дядя Вадим

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 08:05

Так если менять так ступица полюбому в сборе с подшипником идет, отдельно они не продаются, оно и хорошо сразу все 3аменю.

Все правильно,ступица идет с подшипником в сборе.Если колесо имеет ход немного,глянь еще рычаги которые идут от гур на управление,у меня раньше их разбило и колеса во все стороны ходили.

#10 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:08

Всем привет!
Может ли быть кривой передняя ступица?
Купил новые тормозные диски переднии Brembo, снял старый поставил новый и покрутил его и смотрел сверху вниз и увидел что диск относительно защиты кривовато крутится, снял диск поставил другой новый такаяже хрень, поставил старый приблизительно тоже самое но вроде как больше шатает его, (при собраном колесе на старых дисках если крутить колесо рукой то в одном месте оно туго цепляется за колодки я так понял что кривой диск и ступица) может ли такое быть? (ступицы еще родные) причина замены дисков вибрация при торможение с выше 80 км\ч
Диски новые с колодками отложил буду заказывать ступицы, правильно ли я сделал????
P.S. прижимается в сторону защиты примерно на 1мм

так ты новые диски крутил в зажатым колесом?

#11 6656824

6656824

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 11:21

Поменяли передние ступицы и началось...на шиномонтаже не могут открутить колесные болты,сорвали грани на 2 болтах...поехал на станцию открутил,поставил новые!Проехал от станции до шиномонтажа 3 км и уже открутить никак,снова сорвали 3!снова восстановил!Может ли быть это из-за новых ступиц?С резьбой вопросов нет,все ок!ступицы равиль!

#12 Antony

Antony

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 03:40

так ты новые диски крутил в зажатым колесом?

Нет новые диски с колесом не кру тил, только диски, 2 новых и 1 старый, с колесом тока старый крутил, если крутануть рукой то колесо сделает 1 оборот и остановится на месте где тормозной диск задевает колодки.
П.с. На люфт не проверял еше. (еще на работе)

#13 Antony

Antony

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 03:55

Поменяли передние ступицы и началось...на шиномонтаже не могут открутить колесные болты,сорвали грани на 2 болтах...поехал на станцию открутил,поставил новые!Проехал от станции до шиномонтажа 3 км и уже открутить никак,снова сорвали 3!снова восстановил!Может ли быть это из-за новых ступиц?С резьбой вопросов нет,все ок!ступицы равиль!

А на самих ступицах что написано? На сколько я знаю рувили фирма упаковщик,

#14 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 04:03

Нет новые диски с колесом не кру тил, только диски, 2 новых и 1 старый, с колесом тока старый крутил, если крутануть рукой то колесо сделает 1 оборот и остановится на месте где тормозной диск задевает колодки.

Т.е. ты поставил новый тормозной диск, зажал единственный фиксирующий винтик и решил, что этим одним винтиком прижал т.диск ко всей поверхности ступицы??!? 8-0 8)

#15 Antony

Antony

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 07:47

Т.е. ты поставил новый тормозной диск, зажал единственный фиксирующий винтик и решил, что этим одним винтиком прижал т.диск ко всей поверхности ступицы??!? 8-0 8)

ну именно так дело и было =) пробывал руками дергать за диск он не шатался. Всеравно ступицу менять что то шоркает.

Яндекс.Метрика