ЭБУ свечей накала.
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 09:30
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 09:54
Должны начать.......Вопрос если из мозга не удалять ошибку по свечам после установки нового реле свечи начнут греть???? а то у меня что с новым что со старым ни поинта не изменилось
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 08:40
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 09:07
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:26
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:24
потому что свечи 5v и накаляются моментально, ещё не те холода чтобы долго горетьу меня на холодную и на горячую на приборке индикатор свечей горит одиноковое время даже если несколько раз включать подряд зажигание. Это так и должно быть? просто на других марках авто время включения меняется а на горячую вообще не включаются.
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 07:54
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 09:39
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 03:50
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 06:40
после такого ремонта расплавляется жало свечи, остатки падают в цилиндр
Можешь обосновать? При ремонте ведь только восстанавливаются перемычки.
У меня прошлой осенью были исправны 5 свечей (звонились), но не работал блок. Я тогда этой залепы не знал и всю зиму препался с запуском в морозы. Блок месяц назад я восстановил (коллектор не снимал), но через некоторое время при снятии коллектора попутно прозвонил - рабочая осталась одна свеча. Ну, после предыдущего прозвона прошел год, без задней мысли решил заменить.
Совсем случайно нахаляву подвернулся комплект замечательных свечей стеллокс. Я ж не знал, что это за говно, думал одну зиму отходят, а они даже по геометрическим параметрам не совпадают с оригиналом, жало тоньше, наконечник не защелкивается, а самое главное (как я выяснил потом) накаляются в три раза дольше от 12 вольт и накаляется не кончик, а середина стержня, то есть они абсолютно бесполезны. Но суть не в этом.
Через три для я снова скинул коллектор и решил перепроверить свечи - исправной осталась одна, остальные в обрыве. Ну сначала подумал, говно - оно и есть говно. Взял Бош. Пока снята голова еще не поставил.
И вот теперь мучаюсь - действительно ли блок может палить свечи? Цена блока равна цене комплекта хороших свечей. Знакомый автоэлектрик уверяет, что ничего с блоком не может быть, говорит - ставь не ссы. Также он пояснил, что свечи на этих моторах когда вылетают почему-то уходят не в обрыв, а в КЗ и из-за этого отгорают перемычки. Парень авторитетный зовут не Вася.
Какбы и стоит он немного, но я попал из-за обломанной старой свечи на подъем головы, расходомер висит в ошибке и лишнего листа на этот новый блок ну как-то особо нету.
Господа электрики, кто именно в теме и понимает принцип работы блока - растусуте что к чему.
Не только я буду признателен.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 06:46
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 07:34
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 08:09
Я делал медные перемычки и думаю что родные стоят не для предохранения.И геморрой от этого ремонта не получится.после такого ремонта расплавляется жало свечи, остатки падают в цилиндр
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 02:19
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:36
ты попробуй еще расплавить жало!!!!!!!!!!!после такого ремонта расплавляется жало свечи, остатки падают в цилиндр