Я нихрена не прописывал. Два года назад перекинул акум, который брал за год до этого новым. Всё пучком. ДИС по тесту акума показывает 85% состояние батареи при городской зимней езде (утром завел, 20 мин коптится на ХХ, короткие и частые поездки по городу со всеми потребителями - фары, жопогревы, обогрев стекла).Т.е. можно смело утверждать, что не прописав сразу аккум после его замены на нужный, можно отъездить полгода и выкинуть его. Дабы мозги неправильно заряжают его, и поэтому ему приходит пипец намного раньше.
Проблемы с электрикой, аккумулятором
Отправлено 11 Февраль 2013 - 11:49
Отправлено 12 Февраль 2013 - 12:02
Нет. Если у вас появилась утечка то АКБ находится постоянно в полу заряжённом состоянии.Т.е. можно смело утверждать, что не прописав сразу аккум после его замены на нужный, можно отъездить полгода и выкинуть его. Дабы мозги неправильно заряжают его, и поэтому ему приходит пипец намного раньше.
Отправлено 12 Февраль 2013 - 12:28
Отправлено 12 Февраль 2013 - 07:23
Отключение питания или повышенное напряжение бортсети? 95% реле на генераторе.Доброго всем вечера(дня), что может быть? После того как поменял АКБ, периодами стали появляться проблемы, а именно: в пробках и частых перемещениях на короткие расстояния, отключается все напрочь, (симптомы-начинает "пукать" звук в колонках), гаснет приборка, 3-5 секунд и все нормально, снова завожу, загорается куча ошибок, активный руль, динамик драйв, и т.д., но проехав немного прямо, все пропадает, бесит время настраивать), в октябре поворачивая налево, отрубило все во время маневра, чудом избежал ДТП, ездил на компьютер, показывает периодическое отключения питания, что может быть? Заранее благодарю)
П.с. Клеммы на акб надеюсь зажаты.
Отправлено 12 Февраль 2013 - 07:26
Этот кузов через диагностику засыпает за 30 секундВ общем чтобы не гадать замеряй утечку.
Ах да замерять только после того как авто полностью уснет,а это порядка 30- 40минут на этом кузове.
Отправлено 12 Февраль 2013 - 01:13
Отправлено 12 Февраль 2013 - 09:46
Продавец умный малый. А ты доверчивый:Стоял до этого Exide 95ач 800а. Продавец сказал, что этот аккум только на бенз.
http://www.elcats.ru... С ЭЛЕКТРОЛИТОМ
Отправлено 12 Февраль 2013 - 10:51
Первое: Купил новый аккум. гибридный (по технологии гелевого) - т.е. не боиться морозов и полных разрядов. Аккум на 110а\ч и 960А пусковой. Для 3.0d - очень даже кстати.
Второе: утечка у меня оказалась в руле: контакт на сигнал. Я раньше рассказывал что у меня все время сигналит. Ездил без предохранителя. А в руле целый блок и на сигнал и на подсветку кнопок и на активный руль и на серворуль. Еще одна утечка оказалась (я в шоке был) в джойстике медиасистемы. Т.е. когда машина засыпала полностью, а детка джойстик нет. Вот он и биздил ток.
Эти две беды не давали бэхе полностью уснуть. 10000000%!!!
Прописал аккум. И всем прописать советую. Объяснять почему не буду - все взрослые. И аккум ставить по мощности лучше такой какой указан в регламенте BMW (90 или 110А\ч). И программе прописки аккума есть только 90 и 110 А\ч.
Всем Удачи!
Продавец умный малый. А ты доверчивый:
http://www.elcats.ru... С ЭЛЕКТРОЛИТОМ
и что ты хочешь, чтобы я там увидел?
Отправлено 12 Февраль 2013 - 10:58
бред про 95 ач и только бензин.и что ты хочешь, чтобы я там увидел?
Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:20
Эти две беды не давали бэхе полностью уснуть. 10000000%!!!
Какая по итогу была утечка на амперметре?
Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:47
+1бред про 95 ач и только бензин.
Продавец впарил то что ему было выгодно. Ибо прошлый по параметрам был для дизеля не так уж плох. Но впрочем 110ка с таким пусковым как не крути лучше.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:19
Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:31
бред про 95 ач и только бензин.
На заборе тоже написано "..УЙ". Это не первый аккум от EXIDE на моей памяти, который вылетает от неправильного использования. И пофиг какая там у него мощность и ток. Лучше придерживаться практического опыта знакомых и друзей, чем тому что впарят тебе на страничке.
Ничего личного.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:41
Какая по итогу была утечка на амперметре?
В машине лежит листик. Посмотрю и отпишусь.
Такая фигня была, что после того как машина уснула, джойстик нет, включалась медиасистема, но только вентилятор на ней. Вот он и контакт на сигнал в руле и садили аккум всю ночь напролет((( вот эта е60)))) ни дня не жалею, что купил)))
Отправлено 21 Март 2013 - 02:50