Ошибка по блоку GM3
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 06:47
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 04:17
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Январь 2012 - 07:59
Отправлено 12 Январь 2012 - 12:55
Отправлено 12 Январь 2012 - 02:40
GM в данном случае не участвует. Планка на напрямую работает. Ничего менять не надо. Надо будет лиш K-Bus завести на приборную доску. Не забудь еще изучить вопрос по поводу кнопки ASC\DSC - она же тоже на этой планке будет.Возможно ли заменить этот блок GM3 (вроде как он стоит в машине)? Насколько сложно перепрограммировать новый блок?
Вопрос из-за того, что возможно потребуется заменять кнопку управления подогревом. Сейчас стоит кнопка регулировки с колесиком, а ставить буду просто кнопку с 3-я режимами как пошли с сентября 98-го года. Насколько знаю сигнал на включение подогрева поступает сперва в GM3, а затем уже сидение греется.
Отправлено 12 Январь 2012 - 02:42
а чем читаешь? остальные блоки видишь?Всем привет! Не могу ZCS изменить параметры памяти автомобиля... Выдает ошибку, что не отвечает блок GM3. Какая может быть причина? Зеркала, стекла, свет в салоне, все работает без проблем...
Отправлено 12 Январь 2012 - 07:41
остальные блоки вижу, пареннек читал различными прогами, а какими мне неизвестно... этот модуль влияет на webasto?а чем читаешь? остальные блоки видишь?
Отправлено 12 Январь 2012 - 08:08
нет. какими прогами?остальные блоки вижу, пареннек читал различными прогами, а какими мне неизвестно... этот модуль влияет на webasto?
Отправлено 13 Январь 2012 - 12:44
GM в данном случае не участвует. Планка на напрямую работает. Ничего менять не надо. Надо будет лиш K-Bus завести на приборную доску. Не забудь еще изучить вопрос по поводу кнопки ASC\DSC - она же тоже на этой планке будет.
всмысле завести K-Bus на приборку? Судя по инструкции надо один провод кинуть на I/K шину.
DSC в машине имеется. В блоке переключателей еще что-то на модуль DME или EDC идет (зависит от года машины). У меня вроде таких проводов не идет.
Сейчас вот не совсем понятны отличия подогрева старого от нового. Хочу попробовать найти кнопку подогрева отдельную. Она шла на Е46 некоторых. Проще проверить отдельно кнопку, чем весь блок подключать из-за кнопки.
P.S. Жаль не модератор и вроде нельзя на форуме перенести в другую ветку. Все-таки начали по теме, а это уже надо бы в мою темку. Как-нибудь перекину туда

Отправлено 13 Январь 2012 - 03:39
Отправлено 21 Январь 2012 - 01:57
Модули организованы по разному, в старых - все было в кнопке, на нее только плюс подавался и минус. В рест- вся планка выполнена одним модулем и нельзя доставить только подогрев. Не бывает в рестайле отдельных кнопок. А смысл сей затеи?
Установить передний PDC. Делать как в е38 первых не хочется. Хочется именно как рестайлинг е39. Сейчас вот наконец смогу заняться спокойно и не отвлекаться на остальное. А то никак доехать за нужными кнопками и разьемами не могу