
Представляю вам участников сегодняшнего ночного марафона!!!!

Купленные подшипники для самого дифференциала, японские. Для ведушего вала были ранее куплены оригинал:

,

..
Принялся за работу:
1. Установил на прессе наружные кольца подшипников в боковые крышки дифференциала:

. Через пять минут получил

. Путать между собой детали подшипников нельзя!!!
2. Установил внутренние кольца с роликами на дифференциал

. С этого момента каждая крышка привязана к своей стороне дифференциала

. Путать нельзя!!!
3. Начинается самое интересное





4. Вынимаю дифференциал из корпуса и принимаюсь за ведущий вал

. Положение вала в корпусе определяется промежуточным кольцом, которое стоит в корпусе под большим подшипником вала. Толщина кольца определяет положение вала. Для того, чтобы измерить толщину кольца в процессе настройки пятна контакта, я поступил следующим образом. Я сразу установил внешнее кольцо большого подшипника в корпус без шайбы, а подшипник напрессовал на вал с зазором, превышающим толщину старой шайбы:

,

5. Далее собираем редуктор. Устанавливаю вал в корпус и дифференциал, боковые крышки. Фиксирую фланец вала от проворачивания:


(лучше использовать дешевый тонер, разведенный в растворителе, т.к. краска из баллончика после нескольких попыток дает толстый слой на зубъях и нарушает зазор). Эту процедуру я повторил семь раз. Зазор под левой крышкой изменялся от 1.93 до 1.65 мм. В итоге остановился на левом зазоре 1.66 мм, правом 1.58 мм. Предыдущая картинка зубьев показывает пятно контакта при прямом движении. При заднем ходе она такая:

6. Разбираю редуктор снова...Вынимаю ведущий вал. Т.к. он занял теперь правильное положение, то подшипник сместился, и теперь можно измерить зазор, которому будет соответствовать толщина нового кольца:


7. Теперь допрессовываю подшипник на валу до упора:

8....время 4 утра...



----------
Примечание: 1. Мой способ сборки отличается от инструкции в TIS тем, что по инструкции измеряется положение торца ведущего вала от оси дифференциала специальным приспособлением. Но найти его или изготовить не удалось, т.к. были неизвестны некоторые его конструктивные размеры. По инструкции производится одно измерение, по которому вычисляется толщина кольца под подшипником. Мне просто пришлось провести серию измерений, и остановиться на толщине кольца при наилучшем взаимном положении шестерен.
2. Можно было бы купить готовые кольца BMW, но их ценник необоснованно высок. И толщину комплекта можно было выбрать только после измерения. А потом еще недели ожидания...Так что решил изготовить....
