Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится M57

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#196 doc81

doc81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • kawa mean streak
  • странник

Отправлено 28 Май 2010 - 02:35

фишку датчика смотрел?

#197 Kalyughni

Kalyughni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • F01
  • Минск

Отправлено 28 Май 2010 - 03:21

можно не в холодильник, а прямо на датчик положить мокрую холоднуй тряпку на 5 мин.

+1

#198 Wolfij

Wolfij

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений
  • Е53, 3.0i
  • Смоленск/Россия

Отправлено 28 Май 2010 - 04:31

+1

да и желательно чтобы с нее вода стекала в фишку %)

#199 Yurik

Yurik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • BMW 530tdA
  • Брест/Беларусь

Отправлено 28 Май 2010 - 11:14

спасибо, попробую :)

#200 патриот

патриот

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 825 сообщений
  • Х5 3,0д и s1000rr и м3
  • минск

Отправлено 29 Май 2010 - 08:59

Уже и не знаю что делать :( может кто поможет .. подкинет идею...
вобщем поездив, нагрев до 12 часовой отметки мотор, заглушив машину.... она потом не заводится пока полностью не остынет, иногда даже не заводится сразу как только заглушил..

поменял все насосы, тот что в баке, под сидухой, и еще который у двигла рядом стоит...

на комп диагностике выбивает: спарадическая ошибка датчика коленвала!
сменил датчик коленвала, временно на другой бэушный... поездил неделю, как тока на выходные поднялась жара, начались опять теже самые качели... :crying: опять выбивает СПАРАДИЧЕСКАЯ ОШИБКА ДАТЧИКА КОЛЕНВАЛА...

может поставить новый?? а вдруг не поможет?? тогда что???

помогите... :crying:

Получается три варианта.
1. купить авто холодильник.
2. возить мокрую(холодную) тряпку.
3. поменять датчик распредвала.
Я предпочитаю вариант №3. Комп. показывает ошибку, в чем проблема??? Посмотрел контакты на фишке как тебе советовали, если все нормально МЕНЯЙ датчик. :wacko: :wacko: :wacko:

#201 stevpet

stevpet

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Е39 525tds
  • г. Гомель

Отправлено 09 Июнь 2010 - 02:23

+1 за chak и Wolfij Подкачивающий насос находится в правой половине бака (по ходу движения). У меня Е39 М51, когда остаток топлива 15-20л, при интенсивном разгоне машина начинает дергаться. Вскрыл бак и увидел отсутствие подкачивающего насоса, а заводится после короткой остановки за 1-2сек, после длительной - чуть дольше. Вопрос: подкачивающий насос должен работать постоянно или только перед запуском?

#202 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений
  • 4 х 4 = 184
  • город суровых шахтеров

Отправлено 09 Июнь 2010 - 03:58

Вопрос: подкачивающий насос должен работать постоянно или только перед запуском?

постоянно.

#203 stevpet

stevpet

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Е39 525tds
  • г. Гомель

Отправлено 10 Июнь 2010 - 07:50

постоянно.

Спасибо.
Вчера восстановил нерабочий подкачивающий насос от Е34, подключил, действительно он работает постоянно.

#204 Yurik

Yurik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • BMW 530tdA
  • Брест/Беларусь

Отправлено 13 Июнь 2010 - 04:26

делаешь следующее, как тока машина отказывается заводиться, снимаешь датчик РАСПРЕДВАЛА(стоит вверху спереди мотора под кожухом) и ложишь в холодильник на 10-15 минут, потом пока холодный ставишь на место и если машинка завелась с полтыка меняешь этот датчик на новый, мне эту тему подсказал один чел с английского форума на лендровере с таким же мотором. У меня было тоже самое, все мозги выдрочила эта проблема,, а то что ошибка датчика коленвала так это трудности перевода я бы сказал.

ездил я ездил все это время... но вот вчера поехал на дальнее расстояние (благо к родственникам)и все .. приехал... :D не заводится... как и посоветовал снял защиту, вытянул датчик, предварительно сняв фишку... а теперь по порядку..:

1. вокруг датчика все сухо, НО каким то макаром в фишке датчика, где контактики, все было забито маслом :blink: ! как оно там оказалось понятия не имею, но есть предположение, что когда меняли свечи и прочие прокладки, а это было не так давно... туда тупо затекло...вобщем хз, на внешний осмотр сам датчик после протирания оказался без каких либо механических повреждений.. маловероятно, что через него набилось в контактное гнездо..

2. положил очищенный датчик в холодос, минут на 5-7... достал, закрутил... и сразу стал заводиться...

ЗАВЕЛСЯ С ПОЛТЫКА!!!

вопрос: как очистить фишку датчика от масла? что смог выдул.. протер.. но этого мало..

#205 523 m52

523 m52

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • e65 735i & GSF 400 bandit
  • Минск запад

Отправлено 13 Июнь 2010 - 05:04

его просто надо поменять тоже неделю мучался пока не поменял

#206 Kamrad

Kamrad

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • GLK
  • Минск

Отправлено 13 Июнь 2010 - 06:08

вопрос: как очистить фишку датчика от масла? что смог выдул.. протер.. но этого мало..

компрессором

#207 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 13 Июнь 2010 - 07:03

вообщет на сколько я помню по форуму - заводка на горячую всегда сводилась к голове ТНВД, проверка та же, на горячей полить её водой и завестись

#208 stas25

stas25

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • bmw525tds е39
  • minsk

Отправлено 13 Июнь 2010 - 07:42

вообщет на сколько я помню по форуму - заводка на горячую всегда сводилась к голове ТНВД, проверка та же, на горячей полить её водой и завестись

НЕт ) Не голову ТНВД поливают, а плунжер. Голова за сбои, провалы и т.д отвечает(в м51)
В м57 горячий запуск, обычно от датчика р\вала страдает,читал, при нагреве его обмотка часто подкорачивает.

#209 diminat

diminat

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • 525 tds
  • минск

Отправлено 14 Июнь 2010 - 09:35

Разве на Е34 и Е39 (99г.в.) ТДС стоят одинаковые насосы в баке?Получается, что когда насос не работает из снятой трубки перед фильтром ничего не будет литься?

#210 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений
  • 4 х 4 = 184
  • город суровых шахтеров

Отправлено 14 Июнь 2010 - 11:38

Разве на Е34 и Е39 (99г.в.) ТДС стоят одинаковые насосы в баке?Получается, что когда насос не работает из снятой трубки перед фильтром ничего не будет литься?

все правильно: нет подкачки - нет напора...

Яндекс.Метрика