Рычаг погнуло,аморт цел,сайленты целые всеДа,смещение оси(гнутый рычаг,амортик либо порваный сайлентблок).
Вопросы по ABS / DSC
Отправлено 03 Январь 2015 - 11:53
Отправлено 03 Январь 2015 - 11:55
Рычаг погнуло,аморт цел,сайленты целые все
Рычаг поменял?
Отправлено 04 Январь 2015 - 12:29
Конечно,в тот же день,но после замены рычага,как я говорил,руль влево стоял,т.е. криво,рул.тяги целые и т.д. думал,что когда поставят схождение-руль ровно стал,а его вправо завернуло,не могу понять,что это такое посоветуйте кто станцию по развалу,чтобв все сделалиРычаг поменял?
Отправлено 04 Январь 2015 - 12:35
Как я говорил- в шабанах возле заправки <беларуснефть>.Конечно,в тот же день,но после замены рычага,как я говорил,руль влево стоял,т.е. криво,рул.тяги целые и т.д. думал,что когда поставят схождение-руль ровно стал,а его вправо завернуло,не могу понять,что это такое посоветуйте кто станцию по развалу,чтобв все сделали
Там же посмотрят соосность. Поворот руля мог произойти из за запрессовки сайлентблоков.
Отправлено 04 Январь 2015 - 11:11
А что дает соосность?в общем по листику там 0,23 при норме 0.15Как я говорил- в шабанах возле заправки <беларуснефть>.
Там же посмотрят соосность. Поворот руля мог произойти из за запрессовки сайлентблоков.
Мне готовиться к чему-то очень серьезному?
А сайленты при чем,если я их не трогал?
Возле Беларусьнефти-это перед мостом каким-то?
И еще,можно их номерок телефона?
Сообщение отредактировал BaRto: 04 Январь 2015 - 11:25
Отправлено 04 Январь 2015 - 01:22
Вариантов море.А что дает соосность?в общем по листику там 0,23 при норме 0.15
Мне готовиться к чему-то очень серьезному?
А сайленты при чем,если я их не трогал?
Возле Беларусьнефти-это перед мостом каким-то?
И еще,можно их номерок телефона?
По поводу соосности- при отклонении отнормы может машину утягивать вправо или влево.Меняется колесная база. Влияет на положение колес при повороте,из за этого может быть не правильный износ.
В новом рычаге новые сайлентблоки. На 100% запресовка не может быть одинаковая.Пару мм и значения другие. Поэтому и делается развал-схождение после замены.Не хочу пугать(т.к. коряво сделан развал)но возможно и балку чуть повело назад. Все станет известно после нормального развала.
Телефона их нет под рукой. Знаю что это и.п.Муравницкий.
Если заезжать с Могилевки в город это поворот на Беларуснефть,но не по карману,а как бы в гаражи. Там у них вывеска есть.
Делаю там уже много лет-пока без нареканий.
Сообщение отредактировал АМИГО: 04 Январь 2015 - 01:23
Отправлено 05 Январь 2015 - 12:37
Вариантов море.
По поводу соосности- при отклонении отнормы может машину утягивать вправо или влево.Меняется колесная база. Влияет на положение колес при повороте,из за этого может быть не правильный износ.
В новом рычаге новые сайлентблоки. На 100% запресовка не может быть одинаковая.Пару мм и значения другие. Поэтому и делается развал-схождение после замены.Не хочу пугать(т.к. коряво сделан развал)но возможно и балку чуть повело назад. Все станет известно после нормального развала.
Телефона их нет под рукой. Знаю что это и.п.Муравницкий.
Если заезжать с Могилевки в город это поворот на Беларуснефть,но не по карману,а как бы в гаражи. Там у них вывеска есть.
Делаю там уже много лет-пока без нареканий.
в общем,все решилось у мастера по развалу,у которого папа уже 7 лет обслуживается,на том СТО бандерлог завернул заднюю ось,поэтому машину выкручивало,поставили-все идеально,все в допусках
также тот идиот не проверил давление в шинах,а было 1.8 слева и 2.7 справа-т.е. 1.5см перекоса авто,начали с этого,закончили граммотным развалом и схождением))
Отправлено 05 Январь 2015 - 12:47
Руль ровно?
Отправлено 05 Январь 2015 - 01:55
Да,все ровно)я рад,папа рад)Ну и хорошо.
Руль ровно?
Отправлено 31 Январь 2015 - 08:52
а как вы думаете зачем вообще датчик АВС ?
Отправлено 31 Январь 2015 - 09:11
Отправлено 31 Январь 2015 - 09:21
Сообщение отредактировал Koleso: 31 Январь 2015 - 09:22
Отправлено 31 Январь 2015 - 09:34
два варианта , первый сильно выпимши , второй не буду озвучивать
Отправлено 31 Январь 2015 - 09:49
Отправлено 31 Январь 2015 - 10:07
Что вопросы, что советы... нет слов
По делу, на днях разбирался со своей ошибкой по абс, пару советов:
1. Определите по какому датчику ошибка и какого рода
2. В основном проблема из за того, что перетирается проводка, там где провода примыкают к подкрылку или сгнивает проводка из-за попадания влаги(как было у меня). Соответственно задача найти обрыв в цепи и устранить.
Датчики в 99% ни при чём.
Сообщение отредактировал Gesha: 31 Январь 2015 - 10:09