Вопросы по ABS / DSC
Отправлено 30 Июль 2013 - 02:04
Отправлено 01 Август 2013 - 02:34
ну у меня спидометр работал и была ошибка по сервоприводу
Отправлено 01 Август 2013 - 06:56
в общем трабл решил!!! wiktor, спасибо за подсказку!!! как бы фоотчет смысла кидать нету, ибо получится тоже самое, что и тут http://razdatka.by/atc400-atc500-servomotor-repair болезнь проявляется именно как на фото, съедает зубья грубо говоря в одном месте. Лечение: меняем вот эту шестеренку http://razdatka.by/products/plastic-gear-for-servo-motor-atc400-slash-500-slash-700 (купленную на этом же сайте, правда пришлось слетать в Минск туда-обратно ), сам сервопривод сидит на 4х болтах, которые не очень-то хотят выкручивваться от времени. И вот оно счастье!!! ))) при покупке шестеренки прилагается подробная инструкция по самостоятельной замене и разборе сервопривода на сайте не нашел ее, дали распечатку в комплект к шестерне Итого: 95 у.е. + работа
Отлично, молодец. Руки и голова из правильных мест ростут!!!
Отправлено 05 Август 2013 - 11:07
Отлично, молодец. Руки и голова из правильных мест ростут!!!
ну честно говоря руки вроде и из правильных мест растут, но менял не сам, благо есть надежные люди правда пришлось им делать это впервые, обозвали меня экстремалом, но все закончилось отлично еще раз спасибо виктору за подсказку, а-то как-то больше подсказок не было
Отправлено 08 Август 2013 - 10:13
вверху раздела, в ФАК-е, есть фотоотчет о ремонте этого датчика.
что такое фак, скажите пожалуйста, про какой датчик идет речь, у меня такая же проблема
Отправлено 08 Август 2013 - 10:31
Снял аккумулятор на подзарядку.
Через сутки установил. Завелся. Загорелись DSC, ABS. Отъехал 200 м от дома - лампы погалсли.
Приехал до пункта назначения, заглушил.
Через 2 часа завелся, Снова загорелись DSC, ABS, спидометр и индикатор расхода не работают. Тахометр работает.
Аккумулятор снимал, ставил по правилам. Руль влево вправо вращал. Не помогает.
Что делать?
Проблема решена:
Вышел из строя левый задний датчик ABS.
Заменили, погасли лампы, заработали спидометр и индикатор расхода.
Со снятием аккумулятора прямой связи не выявлено. Видимо просто совпадение.
Другие возможные причины:
Не произведена инициализация после установки АКБ. Процедуры описаны здесь
http://tis.bmwcats.com/doc1000957/
У меня такая же проблема. Компьютерная диагностика говорит что датчик АВС с левого заднего колеса, и оттуда же инфо в коробку не правильная идет, и х-драйв лампочка горит. Если этот датчик АВС поменяю все нормализуется? Помогите пожалуйста. Не давно купил, да еще и стукнул.
Отправлено 08 Август 2013 - 10:43
Люди добрые я оказывается не могу создать тему. Но хотелось узнать. Как завести двигатель на БМВ Х5 2005 г/в, американец, после удара мордой об дерево. Короче стукнул, открылась подушка на руле, после заглох движок, включилась аварийка, в салоне свет зажегся. Теперь что мне делать, и как завести машину. Говорят надо перепрограммировать и все тип окей.
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 06:19
ГИПРЯНДА ЖЕЛТАЯ загорелась с на малой скорости (подкатывался к заправке) ..загорелась, когда жал но тормоз (вроде как сработало абс на сухой дороге)..
спидометр работает
снятие клемм не прокатило
Отправлено 01 Январь 2014 - 10:45
ГИПРЯНДА ЖЕЛТАЯ загорелась с на малой скорости (подкатывался к заправке) ..загорелась, когда жал но тормоз (вроде как сработало абс на сухой дороге)..
спидометр работает
снятие клемм не прокатило
диагностика....всё расскажет и покажет!
Отправлено 05 Январь 2014 - 10:35
Была не так уж и давно, такая проблема! Загорелись: ABS, DSC, Давление в шинах и Ручник...cпидометр работал! Компьютерная диагностика ничего не показала! Проблема была в обрыве проводов в районе блока ABS! Если кому нужна подробная инфа че делать и где искать, пишите в личку все расскажу!;)
Отправлено 06 Январь 2014 - 12:45
Была не так уж и давно, такая проблема! Загорелись: ABS, DSC, Давление в шинах и Ручник...cпидометр работал! Компьютерная диагностика ничего не показала! Проблема была в обрыве проводов в районе блока ABS! Если кому нужна подробная инфа че делать и где искать, пишите в личку все расскажу!;)
О, у меня точно такое было недавно!!! Проводок скрепили и замотали изолентой. Пока ездим
Отправлено 15 Январь 2014 - 01:57
О, у меня точно такое было недавно!!! Проводок скрепили и замотали изолентой. Пока ездим
Точно такие же симптомы и у меня были недели 2 назад.Проводок перетерся,но его уже делали,но так себе,то же изолентой,поэтому лучше спаять чтобы забыть навсегда.Кстати я полез туда дальше так у меня там еще 4 провода перегнили,поэтому если будите делать не поленитесь и посмотрите!
Отправлено 22 Январь 2014 - 09:50
Гирлянда в 53 доресте наверное никак не связана с раздаткой, так как попутно должна быть ошибка программы (programm getri////) - что то такое...
В ресте да - с раздаткой может быть беда с сервоприводом...
А так может быть как проблема по АБС, так и с датчиком угла руля и т.д.
Но что толку обсуждать, проще сделать качественную диагностику и потом искать проблему
Отправлено 31 Январь 2014 - 12:19
дабы не плодить темы отпишусь тут: трабл следующий, снял АКБ поставил на зарядку, зарядил, поставил обратно, и тут меня ждал издец который подкрался незаметно, горит треугольник 4х4, почитал ошибки инпой вроде почистил нифига, один хрен горит... АБС работает, ДСЦ нифига, пробовал кнопку нажимать ничего не реагирует, что может быть вообще? вроде ничего криминального не происходило, но блин после снятия акума такая фигня...
Отправлено 31 Январь 2014 - 01:21
дабы не плодить темы отпишусь тут: трабл следующий, снял АКБ поставил на зарядку, зарядил, поставил обратно, и тут меня ждал издец который подкрался незаметно, горит треугольник 4х4, почитал ошибки инпой вроде почистил нифига, один хрен горит... АБС работает, ДСЦ нифига, пробовал кнопку нажимать ничего не реагирует, что может быть вообще? вроде ничего криминального не происходило, но блин после снятия акума такая фигня...
А пробовал поездить?
У меня когда аккум высаживался то тоже загорался.
Но проехав, заглушил и снова завёл через несколько минут, треугольник уже не горел.