Учите что означает 4300k, 5000k, 6000, 12000k...
и тогда говорите. я в тумане вижу теперь вообще отлично. Если вы поставите 12000 да хоть в дальний вы будеть только петно белое... по этой причине и ставил 4300, они слабе светят чем заводские на немного и не из за понтов (они не светят голубеньким!!!) и не чтоб слепить.. Видимость увелисил более чем на 40% на мой глаз, может немного больше. и еще небыло случая чтоб попутная машина моргала мне.
Бесплатный ликбез:
1. Означает цветовую температуру-способ оценки параметров источника света в сравнении с раскаленной проволокой по ее известной температуре. Чем больше число-совсем не значит, что свет сильнее.
2. Свет, ближе по спектру к желтому цвету рассеивается в атмосфере меньше, меньше рассеивается мелкими препятствиями типа пыли и тумана. Это связано со свойством материалов-дисперсией. Означает, что для разных областей спектра белого (солнечного) света сила преломления света в материале различна. Все радугу видели?-типичный пример разложения белого света! Другой пример-голубое небо

. Синяя или голубая составляющая спектра белого света преломляется в атмосфере и туманом сильнее, поэтому при взгляде с Земли в небо мы видим только "синюю" часть света Солнца, красная, желтая и зеленая области преломляются слабее и проходят мимо нашей планеты не цепляя поверхность. Частный случай, когда красная область все же цепляет Землю-закат все видели? Так вот. Для наилучшего отвещения дороги с наименьшим рассеянием подходят лампы с температурой не выше 4300К. Все, что по цвету свечения ближе к голубому-будет всегда рассеиваться и хреново светить, в том числе в туман.