Поставь в третьего гольфа 4300к и убедись, что это глупость 
а что пдд по этому поводу пишет?
а ты поставь в гольфа с линзованной оптикой, были и такие и посмотри. ксенон вообще нельзя ставить в рефлекторную оптику, ля этого есть спец лампочки. Пример для тебя, кстати фарами занимаешься, должен объективно отвечать, мерс 220 дорестайл, обрати внимание, что ближний на ксеноне, фара без линзы, достань оттуда лампочку и почитай, что на ней написанно, там стоит маркировка соответствущая, кот говорит, что эта лампа для рифлекторной оптики, вставь ее в фару, зажги и удивись, соотнося с примером 3 гольфа, что она не слепит, а теперь включи ближний в гольфе и посмотри, как он слепит, это же невозможно и цвет при одинакой темп, отличается от того какой он в линзе и без. Я все это проходил, у меня в е34 стоял ксенон в противотум и в ближнем, в противотум в е34 тоже линза, для тех кто не в курсе, в машине был корректор фар, омыватель фар и противотуманных фар, а так же подвеска с подкачкой, то есть корректором пользоваться и не приходилось, машина после загрузки сама выравнивалась, так вот мне за все годы владения е34 ни разу никто не моргнул, спокойно можно смотреть на фары было, знакомых просил обратить внимание слепит или нет, все говорили, что все ок как галоген, а вот с нами катался частенько товарищ на саапе 9000, там без линз оптика, тоже 4300 стоял ксенон, так у него и на стенде четкой линии нет, вернее ее вообще не было и слепило адски, как не регулировали, вывод такой, ксенон не штатный можно ставить и в туманки и куда угодно, но не ярче чем 4300 и оптика должна быть линзованная. А то накинулись они на человека....штрафы за это какие то...говняфы, почему бы не решить этот вопрос на уровне законодательном? Запретить продажу тпакого ксенона на тер РБ и все, раз он так мешает, а то получается он продается, его купить можно, ездить с ним нельзя, ввести сертификацию и проверку авто и его птики на предмет установки такого оборудования, в случае несоответствия заменить оптику и потом установка, а то бред, а то бред получается, у меня на е34 он скрыто стоял, ну открыл бы я капот ничего там не видно, он мне "у тебя не заводской, а я ему, заводской" закрыл бы капот и поехал, а бы ла бы четкая система, тогда и натягивать можно было бы и база была бы и прочее, я например сомневаюсь, что они знают, что на е32 ставился заводской ксенон, что мешает мне его на е34 поставить, вообщем люблю я нашу страну...