Где купить не подскажу, мне повезло, что на сервисе "Автомастер" в Бресте был комплект заглушек за 80$ + работа 20-30$. Менять заслонки рекомендуется всем ибо оторваться они могут в любой момент. Можно конечно рискнуть и оставить, но тут уже русская рулетка начнется. Некоторые глушат и простыми саморезами каким то образом (без специальных заглушек), но я для себя решил сделать цивилизованно. Тебе решать!Спасибо за совет.
Что за заглушки и где их купить? И сколько стоят?
Это именно после выбивания фильтра рекомендуется или всем?
Сегодня поеду на сервис, будем диагностировать)
Сколько отдал за эту чудную операцию?
Пропала тяга! Плохо набирает обороты!
Отправлено 20 Февраль 2012 - 08:56
Отправлено 20 Февраль 2012 - 08:43
советчик сам сажевый через одно место удалил а про заслонки советует мндаааУ меня тоже 530d Е61 2004 и столкнулся точно с такой же проблемой только летом. Машина впала в такой тупняк, что еле до сервиса доехал. Итог - забитый в хлам сажевый. Вырезал его, а точнее внутренности с него с сохранением банки и датчиков. Даже не прошивал на ЕВРО3 чтобы исключить прожиги сажевого. И машина полетела. Мне даже мастер который вырезал сажевик прислал в 2 часа ночи сообщение "ПУШКА" (видимо девочек катал на моей машине ). Только ОЧЕНЬ советую вместо заслонок вихревых потоков во впускном колекторе поставить заглушки(это болезнь), иначе могут оторваться и попасть в цилиндры и тогда надо будет много-много У.Е. потратить!
Отправлено 20 Февраль 2012 - 08:46
приезжай все сделаем красивоТолько что с диагностики пробовали прочистить через компьютер не получилось видно очень сильно забит.
Появилась новая проблема после компьютера я заглушил машину и больше она не заводится в чем проблема может быть? возможно ли из за очень забитого фильтра?
Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:23
Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:21
Отправлено 21 Февраль 2012 - 08:36
Ну ты, наверно, сажевые через какое-то другое место удаляешь (я сейчас не имею ввиду программное удаление)? И может раскажешь какая вообще связь между "удалил сажевй" и "советует вырезать заслонки"? Заранее спасибо за полный ответ.советчик сам сажевый через одно место удалил а про заслонки советует мндааа
Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:15
Отправлено 21 Февраль 2012 - 02:21
Отправлено 21 Февраль 2012 - 08:02
какое чистить что вы придумали удалять и только удалятьТо есть вы не удаляете а чистите?
прочистки хватит не на долго
дал же тему там все написано
Отправлено 23 Февраль 2012 - 08:36
Я в курсе, что нужно прошивать после физического удаления, и обязательно прошьюсь. Мне интересно было посмотреть как машина будет вести себя без прошивки. Честно говоря никаких неудобств и косяков не заметил.так это ты советовал удалить не я
я к тому что нужно делать все правильноудалил сажу и перепрошил а не так как вы
это равносильно тому что хирург сделает операцию и не будет вас зашивать
Подскажите, пожалуйста, на что может повлиять эксплуатация с удаленным сажевым и без программного удаления?
Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:15
Отправлено 23 Февраль 2012 - 04:03
Отправлено 23 Февраль 2012 - 04:35
Не совсем так! Прожиг происходит однозначно. Только лично я его кроме как по немного изменяющемуся звуку выхлопа не замечаю. Говорили,что возможен белый (или синий) дым из выхлопной, но я его ни разу не видел. Как мне объяснили, что датчик противодавления до сажевого показывает одинаковое значения, что и датчик после сажевого и система "понимает", что такого быть не должно и пытается все равно прожечь сажевый. Поправьте меня, если я не правильно объяснил.я полагаю, что прожиг должен включаться когда возрастает давление отработанных газов перед сажевым, когда он забит, а если там пусто, значит и прожиг не должен включаться, хотелось бы услышать людей, которые вырезали, но не прошивали, включается у них прожиг или нет?
Большой беды конечно прожиг не приносит, но турбине от повышенной температуры ОГ не легче
Отправлено 23 Февраль 2012 - 09:36
все верно думаете только не убрав регенерацию турбинка много не проживетНе совсем так! Прожиг происходит однозначно. Только лично я его кроме как по немного изменяющемуся звуку выхлопа не замечаю. Говорили,что возможен белый (или синий) дым из выхлопной, но я его ни разу не видел. Как мне объяснили, что датчик противодавления до сажевого показывает одинаковое значения, что и датчик после сажевого и система "понимает", что такого быть не должно и пытается все равно прожечь сажевый. Поправьте меня, если я не правильно объяснил.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 09:40
что значит прошивка ничего не приносит ??? вы испытали на себе???Говорят, что иногда будет включатся прожиг. Но очень иного народу ездит удалив сажевый и не перешиваясь и ничего у них плохого не наблюдается. Да и процедура перепрошивки не дешёвая. А если ничего она не приносит, то и прошивать не хотят.
вот когда проверите тогда и говорите