А подскажи плиз, как включить прожиг?Если ты на 100% уверен, что преобразователь работает не корректно, лучше его поменяй на новый.
З.Ы. Поменьше слушай форумчан, так и пол авто можно поменять и вырезать то, что плохо стоит. Получай на форуме идеи к размышлению, а уже потом лети пытать мастера....
По поводу сажевого. Если он у тебя есть, его засранность можно глянуть на компе по показаниям лямбд. Так же можно вкл. прожиг сажевого.
Пропала тяга! Плохо набирает обороты!
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 12:26
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 02:35
Если ты на 100% уверен, что преобразователь работает не корректно, лучше его поменяй на новый.
З.Ы. Поменьше слушай форумчан, так и пол авто можно поменять и вырезать то, что плохо стоит. Получай на форуме идеи к размышлению, а уже потом лети пытать мастера....
По поводу сажевого. Если он у тебя есть, его засранность можно глянуть на компе по показаниям лямбд. Так же можно вкл. прожиг сажевого.
каких лямбд
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 07:36
А подскажи плиз, как включить прожиг?
На исправном авто он сам должен включаться, ну и если по трассе немного ездиш. Не помню, помоем нужно ехать не меньше 70км/ч 30 мин на полностью прогретом авто, тогда прожиг должен включится автоматически. Клапан ЕГР должен быть исправен, термостаты тоже должны быть исправны, тогда прожиг должен включится.
А так к электрику включать программно.
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 07:43
каких лямбд
По температурным датчикам, так устроит?
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 07:46
Спасибо!На исправном авто он сам должен включаться, ну и если по трассе немного ездиш.
Кстати по этому поводу..самовключения..как-то выехал на трассу, топил 160-180..после остановки, когда из машины вышел, реально почувствовал запах гари, но не такой гари как что-то горит..а как будто раскаленное железо рядом..был запах два дня..в районе водительского колеса..потом пропал..бортовой ничего не сообщал..может это и был прожиг?))..машина 2009 г
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 09:18
На исправном авто он сам должен включаться, ну и если по трассе немного ездиш. Не помню, помоем нужно ехать не меньше 70км/ч 30 мин на полностью прогретом авто, тогда прожиг должен включится автоматически. Клапан ЕГР должен быть исправен, термостаты тоже должны быть исправны, тогда прожиг должен включится.
не включится он автоматом, если была блокировка из-за забитости сильной, только ручками, принудительно...
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 04:12
В общем преобразователи не трогал, поменял все вакуумные шланги, выпускной коллектор, прокладки впускного и выпускного коллектора. Машина поехала лучше с низов. Единственное, чего не могу понять - подвеска стала отрабатывать ямы намного мягче, как это вообще может быть связано с проводимыми работами?
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 09:57
В общем преобразователи не трогал, поменял все вакуумные шланги, выпускной коллектор, прокладки впускного и выпускного коллектора. Машина поехала лучше с низов. Единственное, чего не могу понять - подвеска стала отрабатывать ямы намного мягче, как это вообще может быть связано с проводимыми работами?
на подушки двигателя вакуум тоже подаётся-как вариант
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:42
Никак.
Авто стояло пару дней, .опа отвыкла.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 10:02
Никак.
Авто стояло пару дней, .опа отвыкла.
Не Есть ещё е38, недавно продал е39, знаю какая подвеска на этих машинах и какая была на е60. На е60 спортивная подвеска, очень плохо отрабатывала ямы, сейчас стало намного лучше. Изменения почувствовал не только я, да и раньше бывало подолгу на машине не ездил и таких изменений не наблюдал, поэтому это 100% не самовнушение))
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 08:51
Не Есть ещё е38, недавно продал е39, знаю какая подвеска на этих машинах и какая была на е60. На е60 спортивная подвеска, очень плохо отрабатывала ямы, сейчас стало намного лучше. Изменения почувствовал не только я, да и раньше бывало подолгу на машине не ездил и таких изменений не наблюдал, поэтому это 100% не самовнушение))
Все таки самовнушение.....
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 03:03
По температурным датчикам, так устроит?
можно определить по показаниям датчика, который меряет (противо-) давление в выхлопной трубе перед сажевым фильтром
Отправлено 20 Март 2014 - 11:51
Подскажите!!!
Расклад такой БМВ 525д е60 2005. Ездишь пол дня ездит норм тянет все дела, как тока постоишь в пробках нагревается начинает тупить при разгоне, такое ощущение как будто ей прищемили подтяжки а потом резко отпустили и она выстреливает иногда дергается на трасе когда сильно нагретая но шкала температуры в норме.
Плавают обороты но не значительно .Коробка механика. На компе показала что у нее немного нарушен наддув но не в критической зоне!! !Сажевик ваще в идеале.
все показатели в норме но мне диагност сказал что ему не нравиться наддув но по турбине нет вопросов 2 часа диагностики сказали что все вроде в норме.
Менял пирипускной клапан картэрных газов. Подкажите че может быть????
Отправлено 20 Март 2014 - 07:37
Расходомер может быть. Скинуть фишку и покататься так денек.
Сажевый хорошо проверили? На холостых может быть все ОК, а на оборотах превышать значения.
Отправлено 05 Июль 2014 - 01:19
Сразу скажу, что конечно тестить буду, но может кто сталкивался? Машина простояла на даче 2 дня. Сегодня возвращался и на полпути заметил. Хотя всю трассу до этого ехал на круизе. Машина не тянет????!!!! До 3500 оборотов и до 112 км/ч разгон нормальный, потом все и такое ощущение, что не включает 5.6. передачи. А вот если по чуь-чуть нажимать, то разбегается. Правда больше 130 не ехал. В ручном режиме сразу после разгона, машина как будто включается кик-даун, даже если шла на 6-й, врубает 3-ю. Последующие передачи 4,5,6 включает нехотя. Т.е, одну за другой не включает. По очереди с каким-то определенным интервалом. Ошибок не выдает, не пинается, не стучит. Что это?