Перейти к содержимому

Фотография

Безнин против дизеля и дизель против бензина!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 585

Опрос: Безнин против дизеля и дизель против бензина! (156 пользователей проголосовало)

Что лучше, бензин или дизель?

1. Проголосовал Бензин (88 голосов [56.41%])

Процент голосов: 56.41%

2. Дизель (52 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. Проголосовал Другой ответ (написать в сообщении) (3 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

4. Пофиг ;-)) (13 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

Закрыть ли эту тему???

1. Проголосовал Да, всё уже перетёрто. Вопрос решён. (25 голосов [39.68%])

Процент голосов: 39.68%

2. Нет, вопрос не решён. Да и сюда можно отправлять при спорах бенз/дизель в других темах. (35 голосов [55.56%])

Процент голосов: 55.56%

3. Другой ответ (написать в сообщении) (3 голосов [4.76%])

Процент голосов: 4.76%

Голосовать

#406 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 07:09

Тоже поржал... :)))
По-моему дизелисты или прогуливали физику и математику в вузе, или плохо учились в школе... :)))

Я вот тоже поржал, надо ссылку на КПД кинуть!(пусть человек сам поучит физику и химию и з школьного курса)
Все про мою байку совпадает, хорошая позиция прпопускать не нужное (тебе) и строить свою теорию на своих предположениях!(не чем не подтвержденных) :)))
Особенно улыбно про убрать у дизелю турбину и сравнивать! :good:
Так давай у бэнзняки уберем все насосы подкачивающие топливо и посмотрим как он поедет? (как в Трабанте)
Потом свечи или АКБ и генератор!

#407 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 07:11

а зачем убеждать кого-то что дизель хуже/лучше бензина?) в интернете кто-то не прав??? :120374:

#408 ПИТъ

ПИТъ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 502 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 07:24

, и местным бульдозеристам не грозит заливать чэсна-съэкономленую гарь из дт-74 в 50д.

зайди в тему 335i и спроси сколько народу льет каждый день 98.

хорошо , если 1 из 5.

так что свои сказки про бедных дезелистов и салярачкуу с тепловоза расказывай бабушкам возле подъезда.

#409 ПИТъ

ПИТъ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 502 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 07:26

Если сравнивать все коректно, то атмосферники надо сравнивать с атмосферниками, турбо с турбой, а битурбо с битурбой. Но в таком случае мазуте нифига не светит... Поэтому мы слегка закрываем глаза и сравниваем движки примерно одного года выпуска - и все равно бензин рулит. А секрет прост - нельзя создать лучше двигатель с применением худшего топлива. Мазута - это отходы от бензина при перегонке нефти.

Две турбины, пусть даже простых, тоже имеют предел надежности и долговечности. Это узел, работающий на больших оборотах, давлении и температуре. Сейчас трахстаристы трахаются с одной турбиной - в битурбо будут с двумя, а скоро видимо и с тремя... И будет как с термостатами - никто не знает какой менять, даже кроу...

я на предыдущих страницах привел ТТХ на Ха6

оба 3.0 би-турбо, на 100 м и 1000м дизель рулит, про расход в городе разница 5л на 100км тоже, так что лучше жуй..

#410 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 07:32

а зачем убеждать кого-то что дизель хуже/лучше бензина?) в интернете кто-то не прав??? :120374:

Антон, честно?
Мне по-х., но пишут бред, а мой малой читая его говорит, батя, а сколько им лет? Такое впечатление, что по 15!
Ну и отвечаю! Все завязываю-только читатель! (Чэсна пиянерскае)

#411 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 07:36

я на предыдущих страницах привел ТТХ на Ха6

оба 3.0 би-турбо, на 100 м и 1000м дизель рулит, про расход в городе разница 5л на 100км тоже, так что лучше жуй..

Хороший человек, оно тебе надо?
Ща опять придумает отмазку и вперед-все без шансов.
Надо пожвожить нормальные итоги:
-Дороже начальная покупка,
-дешевле топливо,
-ресурс, КПД и т.д.

#412 ПИТъ

ПИТъ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 502 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 08:14

Хороший человек, оно тебе надо?
Ща опять придумает отмазку и вперед-все без шансов.
Надо пожвожить нормальные итоги:
-Дороже начальная покупка,
-дешевле топливо,
-ресурс, КПД и т.д.

а то.

дизель ломучий и дорогой, все эти ваши турбины и форсунки ацтой.

но как только вспоминаеться динамика- сразу вопли что че вы сравниваете атмо бенз и турбо-дизель.

начинаешь сравнивать турбо и там и там, турбины везде, тнвд тоже, динамика сопоставима - начинают вбрасывать про слитую солярку ,нищебродов на дизелях и "элиту" на бензинах - реально как дети.

хотите гонок- покупайте м3/м5 и гоняйте.

мы тут сравниваем обычные городские машины, и 0.2с в разгоне до 100, не важно в чью сторону- это ничто, при разнице в расходе 5л на 100км в городе и разнице в цене дизеля и 98го, который еще нужно найти на заправках.

#413 Radiance

Radiance

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 08:42

Много умного написано, поэтому пыхну два раза :kos: :kos: P.S. Принуждаю себя в этой ветке к режиму "Читатель" (как многие уже поняли курением косяков).

#414 AK-78

AK-78

капитан-улитка

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 288 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 10:02

.......
-ресурс..

это магическое слово почти в каждом посте... а есть объективные подтверждающие источники?

#415 Darkinside

Darkinside

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 10:31

only дизель) когда человек покупает до него усосаный дизель,он ломучий и очень дорогой,тут не поспоришь. За два года езды на 46-ой 3.0 дизельной кроме расходников ничего не менял,в это же время у друга такая же 3.0 бенз сыпалась что сумасшедшая,даже в свои лучшие дни нюхала выхлоп с моей тубы,парнишка плакал каждый раз как подъезжал к заправке,вывод очевиден...

#416 potap4

potap4

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 10:59

я нашёл выход................................................................................ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#417 Бумер_528и

Бумер_528и

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 11:57

Так давай у бэнзняки уберем все насосы подкачивающие топливо и посмотрим как он поедет? (как в Трабанте)

А сколько насосов у бензинки подкачивающих топливо?

это магическое слово почти в каждом посте... а есть объективные подтверждающие источники?

Ну конечно есть... У них не нет поломок - у них только замена расходников - турбина на 150-200 тыс, форсунки на 250-300, насосы на 200-250, термостаты по кругу каждые 3-4 года, свечи накала каждый год, колодки 30-50 тыс, масло 10-15 тыс и пр. мелочи...
Электроника вообще никогда не ломается - там только надо хреново приваренные бошем проводки перепоять на наши, скрученные из 5-7 проводов для надежности. Даже когда машина сгорает дотла - проводки остаются на месте - проверено.
Из проблем было токо две - как очистить соляру от красителей и где ее слить. Первую успешно решили - фильтруют через валенок.
А ну еще зимой - чтоб не замерзала - в этом году друх решил проблему - нужно канистру с солярой к батарее примотать скотчем. Она там набирется инфакрасного излучения - потом заливаешь в бак и едешь куда хочешь (но только не на Москву)...

#418 Darkinside

Darkinside

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 06:24

"фильтруют через валенок" я смотрю ты сам не х..евый валенок,меньше проводи времени за компом,а то видно набрался уже инфракрасного излучения. :E

#419 dim228

dim228

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 07:18

сколько народу льет каждый

Тебе понятен смысл цитаты?
И мои предложения, будь добр, цитируй полностью. Станет ясен его смысл, что к чему... И отпадёт необходимость посыла к бабушкам у подъезда.
Так вот, в моих словах акцент на "не будет массовым", стало быть ТЕ, кто сможет себе позволить 5.0д и "бедные дизелисты"( или бульдозеристы) - взаимоисключающие понятия.
А "салярачкаа с тепловоза" - чисто ТВОЯ фантазия, нече меня примазывать к собственным выдумкам.

#420 ПИТъ

ПИТъ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 502 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 07:49

Тебе понятен смысл цитаты?
А "салярачкаа с тепловоза" - чисто ТВОЯ фантазия, нече меня примазывать к собственным выдумкам.

в сообщении 408 приведена твоя цитата про слив.

или уже не помнишь чт осам пишешь?

Яндекс.Метрика