У меня так же, резинки со временем дубеют и начинают стучать при развороте.
можно с ними(резинками) что-нибудь сделать или менять опять дворники???
Отправлено 13 Июль 2015 - 08:25
У меня так же, резинки со временем дубеют и начинают стучать при развороте.
Отправлено 13 Июль 2015 - 10:43
я уже давно понял, что проще поменять резинки за 10$ (хорошие), чем менять дворники за 30, всё равно хватает на +- одинаковое время.
Дворники пробовал и swf и bosch - одна фигня. Может оригинальные были бы и по-долговечнее, но меня устраивает резинки менять 2-3 раза в год.
Отправлено 14 Июль 2015 - 01:58
я уже давно понял, что проще поменять резинки за 10$ (хорошие), чем менять дворники за 30, всё равно хватает на +- одинаковое время.
Дворники пробовал и swf и bosch - одна фигня. Может оригинальные были бы и по-долговечнее, но меня устраивает резинки менять 2-3 раза в год.
у меня как раз после замены резинок и начали стучать... хотя, вроде, резинки хорошие... Видать под данное усилие прижима дворников к стеклу - соответствующие по высоте и мягкости резинки надо подбирать...
Отправлено 13 Март 2016 - 10:30
Был такой косяк у друга на Е90. Решился заменой реле стеклоочистителей.
Отправлено 20 Март 2016 - 11:52
Отправлено 20 Март 2016 - 11:58
Ребята, может кто сталкивался с такой проблемой. Дворники стали жить своей жизнью. После одного нажатия могут сделать один оборот, могут пять, то возвращаются в исходное, то нет. Что делать? Спасибо!( E60 2005 март
Посмотрите ползающие контакты возле мотора стеклоочистителя.
Отправлено 20 Март 2016 - 01:22
Ребята, может кто сталкивался с такой проблемой. Дворники стали жить своей жизнью. После одного нажатия могут сделать один оборот, могут пять, то возвращаются в исходное, то нет. Что делать? Спасибо!( E60 2005 март
замена трапеции,реже- ремонт контактной группы
Отправлено 20 Март 2016 - 01:27
Отправлено 20 Март 2016 - 02:21
Была такая проблема на 39ке лет 5 назад, менял реле, потом маторчик снимал чистил и тд, короче маторчик под замену 100%
Отправлено 20 Март 2016 - 06:31
https://www.drive2.ru/l/3354929/
https://www.drive2.ru/l/1095073
... маторчик под замену 100%
Не факт!
Сообщение отредактировал andrey-ok: 20 Март 2016 - 06:35
Отправлено 20 Март 2016 - 11:27
Отправлено 21 Март 2016 - 11:39
Реле. Я бы с этого начал. Просто контакты почистите
Подскажите где это реле находится, как проверить его работоспособность? Спасибо!(
Я же вам дал ссылки на подробный фотоотчет о ремонте. Никак вы его не проверите - только разбирать и смотреть-чистить смазывать! Находится это реле с ползающими контактами в корпусе редуктора, Связанно с мотором.
Отправлено 21 Март 2016 - 12:07
Подскажите где это реле находится, как проверить его работоспособность? Спасибо!(
в отсеке dde,коричневого цвета.Начинать то нужно с меньшего,но в вашем случае врядли будет дело в реле.
И вообще,если решили сами ремонтировать,то нужно хотябы немного научиться пользоваться тех документацией (WDS,Rheingold и т.д)
Сообщение отредактировал conan: 21 Март 2016 - 12:10
Отправлено 05 Май 2016 - 03:08
Я же вам дал ссылки на подробный фотоотчет о ремонте. Никак вы его не проверите - только разбирать и смотреть-чистить смазывать! Находится это реле с ползающими контактами в корпусе редуктора, Связанно с мотором.
Я же вам дал ссылки на подробный фотоотчет о ремонте. Никак вы его не проверите - только разбирать и смотреть-чистить смазывать! Находится это реле с ползающими контактами в корпусе редуктора, Связанно с мотором.а разве в е60 можно просто поменять резинки? Какие подходят?
Отправлено 05 Май 2016 - 07:46
а разве в е60 можно просто поменять резинки? Какие подходят?
В оригинальных дворниках вы резинки не поменяете. Купите бошевские, там резинки меняются.