Проблема после Чип-тюнинга!
Отправлено 01 Март 2012 - 04:17
Отправлено 02 Март 2012 - 01:25
я не экстросенс приезжай как получиться набирай за деньИтак, съездил к парням в нормальный сервис на диагностику, рассказал им проблему, подключили комп и, одна ошибка - клапан рециркуляции ОГ. У меня удален физически полностью, из прошивки должен был быть выписан Михаилом. Думаю, не может быть, чтобы только одна ошибка, раз чип-тюнер бьет себя в грудь, что всё хорошо сделал, прошу продиагностировать каждый узел автомобиля по всем всевозможным тестам. Начинаем: наддув, насос, опережение, зажигание, тестирование расходомера, и куча других тестов. Заданное значение ==== фактическому везде. Вопрос к Михаилу, что у меня не в порядке с машиной?? Не еду к вам, так как я не могу ездить каждый день в Минск, а насчет звонков: первый мой звонок в 9.50 о том, что я приехал. 10 минут у вас заняло выйти, затем минут 10 сливали прошивку, правили, залили, из-за телефонных звонков вам этот процесс затянулся минут на семь и проходил в общем около 30-35 минут. Мой второй звонок был вам в 11.09. Считать умеют все.
ошибка по егр была потому что вы приехали без его я прошил ошибки не сбивал вот она у вас и висела
Отправлено 02 Март 2012 - 01:32
одна ошибка - клапан рециркуляции ОГ. У меня удален физически полностью, из прошивки должен был быть выписан Михаилом.
а разве на наших моторах его можно полностью выписать? Антон (ZAV) говорил, что егр программно у нас не удаляется, а ошибка по рециркуляции ОГ ни на что не влияет, поэтому можно не париться.
Ну хорошее-хотелось бы!(Лучше нем. или чех)
Разберем и сделаем!
ок, в выходные тогда наберу, если планы не поменяются
Отправлено 02 Март 2012 - 01:32
все можно правиться карта егра разве на наших моторах его можно полностью выписать? Антон (ZAV) говорил, что егр программно у нас не удаляется, а ошибка по рециркуляции ОГ ни на что не влияет, поэтому можно не париться.
а на дде 4.0 есть заводской бит отключения егр
Отправлено 02 Март 2012 - 01:35
это отпадает! если был бы виноват дде - было бы постоянно и в один и тот же момент4-DDE не дает верный сигнал на управление
у него по разному обрубает так что надо искать
а то что ошибки вообще никакой небыло то это конечно бред если бросает в аварию то прописать должно
Отправлено 02 Март 2012 - 01:37
все можно правиться карта егр
а на дде 4.0 есть заводской бит отключения егр
так у нас же дде3
Отправлено 02 Март 2012 - 01:38
я и написал в дде3,0 правиться карта егртак у нас же дде3
Отправлено 02 Март 2012 - 01:39
я и написал в дде3,0 правиться карта егр
т.е. ошибок по егр больше не будет? а сам преобразователь давления егр при этом можно будет выкинуть?
Отправлено 02 Март 2012 - 01:44
Отправлено 02 Март 2012 - 01:48
клапан надо оставлять
будет время найду в прошиве буду вырубать все (пока нет на это времени)
на дде4.0 выбрасываем полностью егр и вихревые со всеми вакумами и электроклапанами и все перепрошиваем ошибок никаких не бьет
так же на все новые авто доступна эта опция
а вот на дде3.0 только правиться карта егр все что электронное должно остаться все что вакумное глушиться
понял, т.е. у нас нет смысла че-то делать, только закрывать глаза на ошибку.
Отправлено 02 Март 2012 - 01:50
карту егр желательно правитьпонял, т.е. у нас нет смысла че-то делать, только закрывать глаза на ошибку.
на следующей неделе посижу разберусь с комплектацией в дде 3.0 и будет отрубать и клапана электронные что бы можно было все выбрасывать как в дде 4.0
Отправлено 02 Март 2012 - 08:29
Ну нет ошибок и всё.. Как это объяснить?это отпадает! если был бы виноват дде - было бы постоянно и в один и тот же момент
у него по разному обрубает так что надо искать
а то что ошибки вообще никакой небыло то это конечно бред если бросает в аварию то прописать должно
Отправлено 02 Март 2012 - 09:44
аварийного режима без ошибки не будетНу нет ошибок и всё.. Как это объяснить?
я те сто раз писать не буду приезжай посмотрим!!!
Отправлено 07 Март 2012 - 03:41
Отправлено 07 Март 2012 - 03:51