Вопрос в другом, к какому?чего гадать просто, случится может что угодно, нужно ехать к спецу
Проблема после Чип-тюнинга!
Отправлено 25 Февраль 2012 - 12:34
Отправлено 25 Февраль 2012 - 12:38
Ну..я бы на твоем месте нашел какую-нить более приличную диагностику(лаунчер какой-нить).А совпадение из-за чипа....лично у меня уже достаточно всяких "совпадений" было .Да и чип к насосу думаю не оч.относится..тока топл.карты "рихтуют".Вот на турбу да,основа чиптюнинга.Читали шнурок + бук, да. Неужели что-то могло случится с ТНВД после чипа сразу, если до этого все было просто good?
Давно чиповался?Как турба себя чувствует?
Отправлено 25 Февраль 2012 - 12:40
С хорошей диагностикой.По ТНВД пока не очкуй.Тебе сейчас главное прочитать двигатель...может и правда из-за DDE(+чип) косякиВопрос в другом, к какому?
Отправлено 25 Февраль 2012 - 12:49
в гродно был пару раз, ищиВопрос в другом, к какому?
Отправлено 25 Февраль 2012 - 02:47
Чипанулся вчера, турба дует, никаких посторонних звуков, при снятии патрубка от расходомера эта крыльчатка в идеальном состоянии. Никаких проблем не было.Ну..я бы на твоем месте нашел какую-нить более приличную диагностику(лаунчер какой-нить).А совпадение из-за чипа....лично у меня уже достаточно всяких "совпадений" было .Да и чип к насосу думаю не оч.относится..тока топл.карты "рихтуют".Вот на турбу да,основа чиптюнинга.
Давно чиповался?Как турба себя чувствует?
Если так, то как ты думаешь, чем обойдется ремонт, перепрошивкой?С хорошей диагностикой.По ТНВД пока не очкуй.Тебе сейчас главное прочитать двигатель...может и правда из-за DDE(+чип) косяки
Отправлено 25 Февраль 2012 - 03:13
Вчера всего лишь чипанул?И сразу такие косяки?Чипанулся вчера, турба дует, никаких посторонних звуков, при снятии патрубка от расходомера эта крыльчатка в идеальном состоянии. Никаких проблем не было.
Если так, то как ты думаешь, чем обойдется ремонт, перепрошивкой?
Вряд ли совпадениие Всё-равно,только прочитав двиг будет более менее ясно куда копать.Кстати,а чем читали?Инпа,ДИс?Может к др.шнурку подъедь...у меня иногда ИНПА не хочет двиг читать
По поводу турбы...у меня тож все было в полном порядке,и крыльчатка,и масла от замены до замены макс.700 гр. доливал(это если жечь)...до самого последнего момента,когда турба масло погнало во впуск-двигатель пошел в разнос,ничего не предвещало беды..
Отправлено 25 Февраль 2012 - 03:40
вообще не понимаю в чем беда, пусть скидывают прошивку для начало, и почему сразу этого не сделалиЧипанулся вчера, турба дует, никаких посторонних звуков, при снятии патрубка от расходомера эта крыльчатка в идеальном состоянии. Никаких проблем не было.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 04:13
Читали INPOй. Масло никогда не ела, не доливал ни разу.Вчера всего лишь чипанул?И сразу такие косяки?
Вряд ли совпадениие Всё-равно,только прочитав двиг будет более менее ясно куда копать.Кстати,а чем читали?Инпа,ДИс?Может к др.шнурку подъедь...у меня иногда ИНПА не хочет двиг читать
По поводу турбы...у меня тож все было в полном порядке,и крыльчатка,и масла от замены до замены макс.700 гр. доливал(это если жечь)...до самого последнего момента,когда турба масло погнало во впуск-двигатель пошел в разнос,ничего не предвещало беды..
Потому что Михаил "мега-чел" и "у тебя проблемы с машиной, а не с чипом, на нем полфорума ездит". Мнение как о человеке, работающим с людьми надеюсь понимаете какое складывается.вообще не понимаю в чем беда, пусть скидывают прошивку для начало, и почему сразу этого не сделали
Отправлено 25 Февраль 2012 - 04:37
Отправлено 25 Февраль 2012 - 05:01
С Михаилом виделся всего один раз,чип прописался ровно,поэтому впечатление сугубо мое положительное.В любом случае нужно на комп...а так гадать можно долго.Как по мне ДИС более "стабилен",если уж с "головой" все в порядке(читай: подключился к автосу)-прочитает все блоки без проблем.Я ведь говорю,у меня ИНПА тоже,хоть и редко, выдают ошибку на тест ДДЕ-хотя по остальным блок без проблем.Читали INPOй. Масло никогда не ела, не доливал ни разу.
Потому что Михаил "мега-чел" и "у тебя проблемы с машиной, а не с чипом, на нем полфорума ездит". Мнение как о человеке, работающим с людьми надеюсь понимаете какое складывается.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 05:07
-У тебя проблемы с машиной, едь на диагностику, у меня чипом все в порядке. Едь на диагностику.так а что автор прошивки говорит? К нему обращались?
-Может посмотрите, все-таки только отъехал, минут 40 прошло, наверное дело в прошивке.
-Нет, тут такой же был, иди читай форум, мою ветку, он там писал(около 60 страниц). У него расходомер сломался...
-Ладно, съезжу на диагностику, наберу вам потом.
Не смог прочитать двигатель на диагностике....
Вне зоны доступа, вне зоны доступа....
Сам он перезвонил через 2 часа..
-Вы мне звонили
-Я у вас чиповался, звонил вам, так и не смог прочитать двигатель, может вы глянете.
-Хорошо, я уехал, приезжай в понедельник. (Ничего что я из Гродно)
Возможно, как съезжу и найду толковую диагностику, отпишу результаты.С Михаилом виделся всего один раз,чип прописался ровно,поэтому впечатление сугубо мое положительное.В любом случае нужно на комп...а так гадать можно долго.Как по мне ДИС более "стабилен",если уж с "головой" все в порядке(читай: подключился к автосу)-прочитает все блоки без проблем.Я ведь говорю,у меня ИНПА тоже,хоть и редко, выдают ошибку на тест ДДЕ-хотя по остальным блок без проблем.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 05:26
Отправлено 25 Февраль 2012 - 05:32
вот именнно, что он должен сделать что из гродно? работать в выходной?но он же не отказал тебе.
проверять нужно было машину сразу, и если были сомнения сразу вернуться
найти толкового диагноста надо, чтобы быть уверенным на 100 пр что ДДЕ не читается, потом залить свою прошивку назад, прочитать машину, дальше решать по обстоятельствам
Отправлено 25 Февраль 2012 - 06:40
Это не выходной. Пятница, звонок ему был через 40 минут, затем через 2 часа(в 12.00). И эта тема я так понимаю не в защиту Михаила, а для помощи в решении проблемы.вот именнно, что он должен сделать что из гродно? работать в выходной?
проверять нужно было машину сразу, и если были сомнения сразу вернуться
найти толкового диагноста надо, чтобы быть уверенным на 100 пр что ДДЕ не читается, потом залить свою прошивку назад, прочитать машину, дальше решать по обстоятельствам
Отправлено 25 Февраль 2012 - 06:55