Перейти к содержимому

Фотография

Зима.Холода...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 418

#346 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 07:48

Блин, у мя странная проблема. Машина завелась, но лампочка давления масла не гасла где-то 1 минуту, побоялся больше экспериментировать. Масло менял месяц назад, проехал около 2 т.км. Может что с насосом, мотор М10.

подскажите

Бывало такое и у меня. Только летом и на секунд 20. Больше не было. А вот бля.. фильтр масляный SCT - дерьмо. В пятницу масло через его прокладку перло. Как минимум еще 3 случая подобных проблем с этими фильтрами расказывали. Я вот думаю у него конструкция клапана не лучшая. Смотрел кнехт и ман , там как-то по другому. Поменял на другой блин. В -27 чуть руки к нему не примерзли. :ranting2:

#347 Любитель маленького

Любитель маленького

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 07:56

А моя в четверг сама завелась, с первого раза, при -21, я даже никаких антигелей не добавлял. А вот в пятницу увы крутил пока акум. не сел. Дождался брата, решили прикурить от его машины, я ключ на старт а у него все лампочки гаснут как только я заводится пытаюсь,( и тут я заметил что лампочка которая сигнализирует что свечи накала исправны, гореть то перестала )пришлось галстук достовать. Завелась, прогрелась, поехала, покатался часа полтора, остановился но не глушил, поработала 15 мин. трогаюсь, а она ехать не хочет, обороты не набирает и не в какую. Заглушил думаю чё зазря мучать машину. Сегодня выхожу, а она опять незаводится, но температурка то как и в четверг а она незаводится сволочь. Я думаю что это всё из-за того, что не все свечи накала работают. А спалил я их скорее всего тем что по несколько раз накаливал а остывать они неуспевали. В среду записался на Заре свечи менять, да и фильтр топливный за одно.

Ехать не хочет, потому что солярка застывает и в фильтре парафин! По поводу свечей: что бы спалить свечи надо очень постараться, скорей всего из-за большей нагрузки отошел или отгорел контакт. У меня до нынешней машины было 2 дизельных Мерса, заводились при -28!!! Я единственный на работу приезжал. Так, перед стартом 5-6 раз прогревал свечи.

ТАК мот кто подскажет как свечи проверьть на работоспособность?

Самый приметивный и надежный способ: Выкрути свечу, Зажми в тисках, и подай на неё 12В с источника питания, (лучше всего со своего акумм. ) Она должна равномерно по всей длинне покраснеть через 2-4 сек. Руками не трогать температура больше 1000 градусов!!! главное не перепутай Плюс и минус. если нагревается медленее и чуть красная, или красная но только на кончике - выбрасывай без раздумья!!! Новые покупай комплектом!!! А то будешь каждый раз искать какая не работает!!! как правило они выходят из строя примерно в одно время.

#348 BARS

BARS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 08:02

[/quote] Самый приметивный и надежный способ: Выкрути свечу, Зажми в тисках, и подай на неё 12В с источника питания, (лучше всего со своего акумм. ) Она должна равномерно по всей длинне покраснеть через 2-4 сек. Руками не трогать температура больше 1000 градусов!!! главное не перепутай Плюс и минус. если нагревается медленее и чуть красная, или красная но только на кончике - выбрасывай без раздумья!!! Новые покупай комплектом!!! А то будешь каждый раз искать какая не работает!!! как правило они выходят из строя примерно в одно время. [/quote] ОТ и я решил поменять все сразу чтоб уже навернека

#349 Fader

Fader

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 10:18

Статья на тему: "Как правильно прикуривать". (с) За рулем

#350 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 01:02

до нынешней машины было 2 дизельных Мерса, заводились при -28!!! Я единственный на работу приезжал. Так, перед стартом 5-6 раз прогревал свечи.

В Мерсе другая ситема подгрева свечей... в М21 если пару раз прогреть свечи незаводя, то вымрут они очень быстро... или маслать долго, тоже умереть любят от этого...

#351 Любитель маленького

Любитель маленького

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 01:20

до нынешней машины было 2 дизельных Мерса, заводились при -28!!! Я единственный на работу приезжал. Так, перед стартом 5-6 раз прогревал свечи.

В Мерсе другая ситема подгрева свечей... в М21 если пару раз прогреть свечи незаводя, то вымрут они очень быстро... или маслать долго, тоже умереть любят от этого...

Ну расскажите какая же там система? ;) Все свечи подключаются или последовательно или паралельно. И что можно спалить? Гарантия на хорошие фирменные свечи 1 год. И не важно сколько раз вы их прогреваете. В -30 за бортом и в цилиндре -30, так что для поднятия темп. одного прогрева мало. Я не сказал что летом или зимой при -5 я грел 5-6 раз, мы вроде говори про сегодняшнюю погоду!

#352 Bucher

Bucher

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 12:45

Есть способ пооригинальнее: берёшь какой-нибудь стержень (диэлектрик), например колено от удочки, приматываешь к кончику гвоздь и на гвоздь подаёшь 12 В с акума, потом гвоздём касаешься кратковременно свечи, ну само сабой контакта на котрый провод идёт, если проскакивает искра, знач свечи живые, если искры нет, пипец, менять..... способ провереный.....

#353 BARS

BARS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 01:28

Открутил сегодня трубку с форсунки покрутил стартером, топливо поступает но как желе. Думаю, нечего её больше мучать, ночал снимать аккум, а над ним шланг обратки тосола он возьми да и лопни :ranting2: . Снял аккум. открутил фильтр(топливный). Сегодня поставлю на зарядку аккум. куплю комплект свечей и новый фильтр а завтро утром налью тёпленькой солярочки в фильтр вкручу на место и посмотрим мот и заведётся. А нет так с буксира и на ЗАРЮ.

#354 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 01:36

Статья на тему: "Как правильно прикуривать". (с) За рулем

Шляпа. Для карбюраторный двигателей. Там как раз и написано, что в момент соединения с родным акумом - бросок - мозгам кирдык :6489078:

Прикуривать нужно:
- провод на + прикуриваемой
- провод на + прикуривающей
- провод на - прикуривающей
- провод на корпус двигателя прикуриваемой
- заводим прикуривающую, работает на повышенных оборотах минут 15-20, дохлый акум заряжается
- заводим вторую машину, снимаем провода в обратной последовательности. :kos:

#355 Bucher

Bucher

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 02:23

Открутил сегодня трубку с форсунки покрутил стартером, топливо поступает но как желе. Думаю, нечего её больше мучать, ночал снимать аккум, а над ним шланг обратки тосола он возьми да и лопни :ranting2: . Снял аккум. открутил фильтр(топливный). Сегодня поставлю на зарядку аккум. куплю комплект свечей и новый фильтр а завтро утром налью тёпленькой солярочки в фильтр вкручу на место и посмотрим мот и заведётся. А нет так с буксира и на ЗАРЮ.

У тебя в фильтре должен стоять подогрев, если его нет, то тебе эта тёпленькая солярочка только временно доставит удовольствие от езды по морозу. :kos:

#356 Любитель маленького

Любитель маленького

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 06:54

Есть способ пооригинальнее: берёшь какой-нибудь стержень (диэлектрик), например колено от удочки, приматываешь к кончику гвоздь и на гвоздь подаёшь 12 В с акума, потом гвоздём касаешься кратковременно свечи, ну само сабой контакта на котрый провод идёт, если проскакивает искра, знач свечи живые, если искры нет, пипец, менять..... способ провереный.....

Искра, так может и проскочит, а степень работы и равномерный накал не покажет!

#357 Shadow

Shadow

103, вызывали?

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 1 804 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 09:16

Шляпа. Для карбюраторный двигателей. Там как раз и написано, что в момент соединения с родным акумом - бросок - мозгам кирдык :6489078:

Э-э.... Бросок чего, пардон? Или, Вы, уважаемый, хотите сказать что меняя аккум желательно при себе иметь запасной мозгоблок? :kos:
ЗЫ. Вышепереведённой статьи этот пост ни коим образом не касается. Меня просто порой удивляют фразы о бросках при "прикуривании".... Вот на машине доноре желательно глушить двигло когда риципиент пытается маслать, это да. :blush:

#358 BARS

BARS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 10:41

У тебя в фильтре должен стоять подогрев, если его нет, то тебе эта тёпленькая солярочка только временно доставит удовольствие от езды по морозу. :kos:

Подогрев есть я его снял вместе с фильтром, проверил вроди греет, так что аглы.

#359 claim

claim

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 25 Январь 2006 - 10:31

Вот на машине доноре желательно глушить двигло когда риципиент пытается маслать, это да

вообще - опасное это дело прикуривать. Если уж совсем правильно - то на машине доноре желательно (а ИМХО-необходимо) отбросить свои клеммы (у) .
У меня был случай пару лет назад на Е34 - дал прикурить человеку, а потом - пожалел. В мороз -25 крутанул реципиент движок раз пять движок, а у меня потом (когда я включил зажигание после всех процедур) загорелась на панельке лампочка "неисправность айрбэга". Масло, видите ли у него, 15W залито было. А я об этом только ПОТОМ узнал. Пришлось сбрасывать неисправность ... за деньги, конечно... вот и сделал человеку добро, а сам - попал.
лучше все - таки клеммы отбрасывать, чтоб в такую неприятность не попасть.

#360 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 25 Январь 2006 - 10:53

Э-э.... Бросок чего, пардон? Или, Вы, уважаемый, хотите сказать что меняя аккум желательно при себе иметь запасной мозгоблок? :kos:

Меняя акум, уважаемый, я так полагаю Вы заглушите автомобиль и генератор работать не будет, поэтому запасной мозгоблок не обязателен. В вышеприведенной статье предлагается завести автомобиль от другого акума ОТКЛЮЧИВ свой, потом отключить акум-донор и накинуть клемму на свой.
Объяснить достоверно процессы, происходящие в этот момент я не могу, потому как не обладаю достаточными познаниями в этой области, чтобы умничать, но об этом пишут в умных книжках. По этой же причине нельзя в инжекторной машине проверять наличие искры "на пробой", поднося ВВ провод к корпусу двигателя, что на карбюраторном авто является само-собой разумеющейся процедурой.

Яндекс.Метрика