Перейти к содержимому

Фотография

Зима.Холода...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 418

#391 VaNO

VaNO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2006 - 10:17

Бывает у БМВ следующая проблема на холодах (на личном примере). Морозец от -20 и ниже. С утречка выжимаем сцепление, газ не трогаем, крутим стартер, машина бодренько заводится с пары оборотов, обороты сразу практически под 2000, взвывает насос ГУРа, в котором подзамерзший минеральный Декстрон-2. И через секунду-другую счастье кончается. И дело не в ГУРе, ГУР через 10-15 секунд работы выть перестал бы... Мотор глохнет по причине сильно "умных" мозгов. Мозги сдуру испугавшись сильного мороза вслепую открывают клапан холостого хода на полную катушку, свежий морозный воздух наполняет цилиндры, бензинчик чудно поступает, свечи чудно работают. Но проблема в том, что если на холостом ходу обороты выше 1300-1500, то у мозгов намертво прошито - обрубить подачу бензина. Ну так они и обрубают. Плюс попутно еще пытаются закрыть клапан холостого хода, чтобы установить нормальный холостой ход. Но мотор замерз, моторчик холостого хода тоже. Все двигается с трудом и с повышенным трением. После того как мозги вытворили это ПА с отрбанием бенза с форсунок и закрытием клапана холостого хода - кирдык, заглохнет почти сразу. У меня только один раз было в -24 сама вытянула, хотя я думал заглохнет. Холодный моторчик холостого хода открывается медленно, а двигатель останавливается быстро, вот и не успевают мозги после "сброса газа" через секунду после заводки вытянуть мотор из провала. Что делать? Именно в этой ситуации, после первого такого раза свечи еще не залиты бензином. Ведь мозги отрубали форсунки, а потом было мало воздуха и мало бензина.Поэтому можно подождав секунд 10-15, чтобы акум немного очухался, смело крутим второй раз. Но! Если ничего не сделать - будет та же картина. После 6 раз тупых попыток завестись может и заведется, когда мотор уже слегка отмерзнет. Такое бывало. Но все же троить будет что дурная. Или уже не заведется, если все-таки зальет свечи. Поэтому если первый раз был неудачный именно с такими симптомами (высокие обороты, а потом заглохли), то сразу после заводки, т.е. именно после, а не во время, т.е. именно в течении одной секунды после заводки надо немного надавить на газ, таким образом чтобы удержать обороты, но при этом не крутануть мотор в 3 тысячи и выше. У меня это получается, хотя каждый раз каким-то чудом, т.е. не уверенно. Есть способ попроще для тех кто может открыть капот и найти датчик положения дроссельной заслонки. С него снимаем разъем, и спокойно заводимся. Нет датчика - нет сигнала мозгам насчет холостого хода, мозги не отрубают форсунки и нет проблем. Только обороты холостого хода будут поначалу 1800-2000. Через полминуты-минуту можно смело на работающей машине одеть разъем назад, обороты упадут до нормаьлных (прогревочных) и все будет ОК. Проверено на М50. Сильно умные мозги чисто теоретически могут прописать ошибку, но на практике не знаю. У меня никаких проблем после этого не было, ни с разгоном, ни с динамикой, ни с холодными заводками, ни с холостым ходом.

#392 АНГЕЛ

АНГЕЛ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 12:11

У знакомого похожая проблема вылечилась заменой свечей.
Свечи кстати ставились БОШ на ексквижене пол года назад. Заменили по гарантии - стала заводиться. Но у него схватывало еле-еле.

Кстати ты когда заводишь - попробуй не возвращать ключ секунд 10-15, пусть срартер покрутится с двигателем и поддержит его, когда он заглохнуть пытаться будет. Потом глядишь - разомнется и заработает. У меня похожее было когда 2 суток на -25 стоял без работы. Вот именно так и запустился.

У меня стоит система легкого запуска т.е. ключ в 3 положение повернул и можно сразу отпускать она сама заведется и держать ключ в 3 положении не надо. И свечи менял 2 недели назад поставил NGK

2 VaNO А если у меня нет клапана холостого хода? У меня стоит электронная дросельная заслонка, мотор М62 TU

#393 Rainbow_Crab

Rainbow_Crab

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 09:43

Млять, треснуло вчера лобовое, во дворе теплотрассу прорвало, вода текла, колею выкатали, ну и вчера вечером выезжая передним колесом попал в колею перпендикулярно, результат - трещина на лобовом стекле :ranting_w: :ranting2: :ranting_w:

это.. визитку я где-то прои..л.. вообщем, на Некрасова на 3-м этаже (вроде) сидят пару девченок на приемке заказов на лобовики.. я ради интереса на купе спрашивал, называли что-то около 120.. думаю, на 34-ку подешевле будет..

Если надо, могу еще дома глянуть визитку..

#394 Prezident

Prezident

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 424 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 11:34

А у меня вот позавчера при заводке после ночи комп начал писать OelDruck Motor (датчик давления масла вроде бы). Но если заводиться уже после прогрева (минут через 10 даже), то уже такой надписи нет и в течении дня не появляется. Уже после третьей ночи такое (были морозы и -30 и все норм а тут такое). Что это вообще за сообщение??? (такое ощущение что оно информативное: типа уровня охлажд. жидкости)

#395 john94

john94

ОСВОДовец

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 11:52

бл...... какая сцука продает в этой стране в такие морозы такую солярку... замерзает скотина в фильтре и все тут... приходиться фильтр кипятком отпаивать :ranting2: :ranting2: :ranting2:

ЗЫ БМВ заводится в любую погоду максимум со второго раза :wub: ...

Млять, треснуло вчера лобовое, во дворе теплотрассу прорвало, вода текла, колею выкатали, ну и вчера вечером выезжая передним колесом попал в колею перпендикулярно, результат - трещина на лобовом стекле :ranting_w: :ranting2: :ranting_w:

это.. визитку я где-то прои..л.. вообщем, на Некрасова на 3-м этаже (вроде) сидят пару девченок на приемке заказов на лобовики.. я ради интереса на купе спрашивал, называли что-то около 120.. думаю, на 34-ку подешевле будет..

Если надо, могу еще дома глянуть визитку..

на Свердлова, АвтоВега, стекло на Е34 с установкой и заменой всех пистонов стоило 120Б :kos:

Сообщение отредактировал john94: 06 Февраль 2006 - 11:51

#396 sema

sema

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 577 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 01:44

Да не буду я пока стекло менять, забыл сказать что трещина небольшая, 5 см от левой стойки и она вниз сразу завернула.

#397 Olza

Olza

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 140 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 01:57

а у меня заводится строго со второго раза (95 бензин). и постоянно один или несколько цилиндров не работают несколько секунд (6 котлов) - довольно ощутимо трясет... что за борода?

#398 Rainbow_Crab

Rainbow_Crab

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 02:00

бл...... какая сцука продает в этой стране в такие морозы такую солярку... замерзает скотина в фильтре и все тут... приходиться фильтр кипятком отпаивать :ranting2: :ranting2: :ranting2:

Нектороые товарищи из концерна Белнефтехим на днях по тв высказывались, что им впадлу возить зимнюю солярку до -40 градусков, т.к. у нас этих мороз зимой дней 10.. Типа, не ликвидно.. поэтому катайтесь на такой.. ну и они обещаются в ближайшие N веков разработать свою зимнюю... :crazy:

#399 Andersen

Andersen

... и никакой я не сказочник

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 02:36

а у меня заводится строго со второго раза (95 бензин). и постоянно один или несколько цилиндров не работают несколько секунд (6 котлов) - довольно ощутимо трясет... что за борода?

У тебя нет воспламенения смеси в некоторых цилиндрах и свечи заливает скорее всего... Когда прогреется двигатель от соседних цилиндров, тогда и эти начинают работат...
После прошлых морозов перешел на 92 бензин заводится с полпинка... расход поболей, правда. По деньгам то на то и выйдет...
На нашем 95-ом очень трудно в такие морозы стартовать.

#400 Denkart

Denkart

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 03:00

на Свердлова, АвтоВега, стекло на Е34 с установкой и заменой всех пистонов стоило 120Б :kos:

Летом меняли около авторынка (за заправкой) - стекло с зеленой полоской + все пистоны= то ли 90,то ли 100 баксов.

#401 Kunak

Kunak

Сам по себе

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 03:09

Летом меняли около авторынка (за заправкой) - стекло с зеленой полоской + все пистоны= то ли 90,то ли 100 баксов.

стекло GreеnGlass с установкой 1 $85,00
РБ, тонированное немножко с зеленой полоской
9-18, суббота 9-14
2-ой германовский переулок 6а (район Аэродромной) - 221 42 17

еще филиал у них же в районе дворца республики есть

#402 dzima

dzima

MVP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 323 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 03:42

ездил на выходных в белосток. решил машинку побаловать местным 98м. так она еще никогда не заводилась!!! да и едет просто по-другому. после ночи на минус 18 заводка с полоборота, не тошнит, не плюется. Прелесть, вот что значит нормальный бензин.

#403 Руслан

Руслан

тракторист

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 888 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 04:41

в ночь на воскресенье стоя на сквознячке нехилом и при -26 ночью и -22 утром трактор завелся без косяков.
на 40 л. солярки в баке заранее 10 л 80-го влил. Попробуй.

#404 Kunak

Kunak

Сам по себе

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 05:09

вот что пишет в принципе БМВ
из мануала на Е39

Изображение

только уж не знаю, в курсе они качества нашей гарючки...

#405 john94

john94

ОСВОДовец

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 05:13

в ночь на воскресенье стоя на сквознячке нехилом и при -26 ночью и -22 утром трактор завелся без косяков.
на 40 л. солярки в баке заранее 10 л 80-го влил. Попробуй.

у меня заводится... тока при движении замерзает соляра :ranting2:

и кстати бенз лучше не лить, потому как он сухой очень... керосин лучше, он жирный... тока где его взять...

ЗЫ у меня от бенза тока детонация была после лукойловской соляры

Сообщение отредактировал john94: 06 Февраль 2006 - 05:18

Яндекс.Метрика