Скажите плиз, какой объем ОЖ входит в систему на е38 (735)???
Хочу кой-какой анализ провести. Застремали вы меня своими антифризами
Сегодня -20: пошла нормально.
Но будет ведь еще холоднее.
З.Ы. Я Павло, просто не дома ни разу. Пароль не помню

Зима.Холода...
Guest__*
Отправлено 19 Январь 2006 - 03:12
Отправлено 19 Январь 2006 - 03:18

Отправлено 19 Январь 2006 - 03:23
да это концентрат и на банке это написано вверху .... И при 50/50 тебе и мне до -40 не страшно , хотя -40 при такой температуре возможно выпадение гелево-снежных сгустков , но не замерзания .... для условий севера нужны специальные антифризы , Сomma и другие фирмы их в массовом порядке не производят ...Как я понимаю это всетаки концентрат, в странного дизайна банке :-) Все прально? И при 50/50 мне -40 не страшо.
полная замена примерно 12,5 литров , если сомневаешься , то подьедь на любой сервис и замерь ареометром из бачка на сколько градусов у тебя смесь ... а потом принимай решение , долить /заменить
Отправлено 19 Январь 2006 - 03:25
Мне тоже самое сказали.Кстати по поводу прикуривания. Всего один раз было, на сервисе потом между прочим сообщили, что мог спалить мозги и т.д. Я впечатлился и больше ни ни, тока с веревки. ???
Отправлено 19 Январь 2006 - 03:28
Замерз мой бимер.. Замерзла ОЖ и все.. И электро замки глючить начали. Иэээх....
Да уже пох - хуже не будет. Заметил вчера, что завелся без вопросов, поехал и через пару минут смотрю уже температура в норме, ну думаю чудеса, потом смотрю - растет дальше. Вернулся назад еще до того как дошла до красного. Явно ОЖ замерзла и мотор не охлаждался. Хорошо что датчик температуры в башке а не в радиаторе. Тогда бы клина от перегрева словил бы или бошкам пипец был бы
В принципе она должна сама отогреццо от тепла мотора. Заводишь, как температура полезла, глушишь и ждешь десять минут, потом опять заводишь, опять на десять минут глушишь и т.д. как правило, после 2х попыток все оттаивает. Потом сливаецо два литра из системы, заливаецо концентрат. И покататься пятнадцать минут, чтобы перемешалось.
Так, ну поехал на мойку, ехал на повышенных передачах, до 2000 оборотов. Вроде прогрелась. Там еще постояла, погрелась, слили литра 4 жижи, залили 3 литра концентрата и литруху дистилята. Вроде все тип-топ, но одно но - температура то держится на 90 градусов, как и положено а из печи начал дуть строго холодный воздух. До этого все было ок. Клапан заклинило, что-ли? На ощупь верхний патрубок горячий, нижний - прохладный, не ледяной, радиатор теплый. Что за...
Да, по поводу жижи, на моей банке концентрата написано - 55 воды на 45 концентрата для -40 и 65 концентрата на 35 воды для -65. От так.
Царапыч, такое ощущение что одна машина, те же симптомы сегодня, но через 10 минут двигло отогрелась и через 20 минут печка ((
Отправлено 19 Январь 2006 - 03:33

Guest__*
Отправлено 19 Январь 2006 - 03:34
полная замена примерно 12,5 литров , если сомневаешься , то подьедь на любой сервис и замерь ареометром из бачка на сколько градусов у тебя смесь ... а потом принимай решение , долить /заменить
спасибо
Отправлено 19 Январь 2006 - 03:55
у тебя могло заклинить термостат ...
Да это первое, о чем я подумал. Но... Постояла 5 минут и отклинило? и весь день катаюсь с остановками (когда машина остывает, а потом опять нагревается) и без проблем? (тьфу-тьфу-тьфу)? Врядли... Енто ж не винда, чтобы так глюкать.
Отправлено 19 Январь 2006 - 04:02
есть вероятность , что перед заменой была залита вода или несовместимый антифриз (при смешивании с которым новый теряет свои свойства) и всё не слилось ...., там есть спецпробка на блоке для полного слива антифриза .... в любом случае тебе нужно для начала померять ареометром на сколько градусов разведена твоя жижа , а оттуда искать где собака порылась или кривые руки ....
у тебя могло заклинить термостат ...
Да это первое, о чем я подумал. Но... Постояла 5 минут и отклинило? и весь день катаюсь с остановками (когда машина остывает, а потом опять нагревается) и без проблем? (тьфу-тьфу-тьфу)? Врядли... Енто ж не винда, чтобы так глюкать.
Отправлено 19 Январь 2006 - 04:06
Так может погреться хотели...А еще мудилы какие-то выломали личинку пасс. замка. И видно что отверткой ковыряли внутри, влезть хотели. А в машине нет даже базы от ресивера - пустая дырка.. Сволочи, а.
Отправлено 19 Январь 2006 - 04:06
Кстати, а у кого есть ариометр.. хотелось бы помереть плотность антифриза...
я вот решил сегодняя машину в гараже оставить... пожалел..![]()
Не теряйте времени Rainbow_Crab. Ореометр стоит 4000 бел. рублей. И если, кто хочет, чтобы его АКБ прослужил как можно дольше, обязан его купить. Один из наиболее важных показателей состояния АКБ - плотность электролита. Так же плотность антифриза для системы охлаждения. Я считаю, что такую вещь необходимо купить 1 раз и пользоваться постоянно.
Отправлено 19 Январь 2006 - 04:16
ну во первых , он хотел померять антифриз , просто у него аналогичное название
Кстати, а у кого есть ариометр.. хотелось бы помереть плотность антифриза...
я вот решил сегодняя машину в гараже оставить... пожалел..![]()
Не теряйте времени Rainbow_Crab. Ореометр стоит 4000 бел. рублей. И если, кто хочет, чтобы его АКБ прослужил как можно дольше, обязан его купить. Один из наиболее важных показателей состояния АКБ - плотность электролита, так же как и антифриза. Я считаю, что такую вещь необходимо купить 1 раз и пользоваться постоянно.
во вторых , аккумуляторы нового поколения не имеют пробок для замера плотности электролита
в третьих , слабо себе представляю мужиков , имеющих Е39/Е38/Е46 и новее сидящих в гараже и меряющих себе плотность электролита в банках аккума в 25 градусный мороз... он наверное заплатит 5 тыс рублей , а если надо и 10 долларов , чтобы из машины не выходить и не знать , где этот аккум вообще в машине находится .... 8-)
Guest_Царап_*
Отправлено 19 Январь 2006 - 04:21
Отправлено 19 Январь 2006 - 04:26
Я а завёлся, чуть прогрелся, прицепил соседа, протащил его 2 круго по двору. Сосед завёлся, а у меня уже жарко
Мужики, не поддавайтесь на провокации! Это реклама Фольксвагенов!
Отправлено 19 Январь 2006 - 04:27
Царап , где так потеплело ? 8-)+1